Pavê de sonho de valsa – Sobremesa ano novo

Pavê de bombom Sonho de Valsa

Iniciar o ano novo com um sabor de uma sobremesa impecável é tudo de bom, não é mesmo? E é por isso que trouxemos aqui a receita de pavê de sonho de valsa.

Ah esse é aquele prato que sempre vem acompanhado da famosa piadinha: “É pa vê ou pa cumê”? hahaha! Quem nunca, né?

Mas o é que essa é uma sobremesa tradicional e deliciosa. Além disso é super fácil de fazer. Agora sem mais delongas vamos aos detalhes da receita.

Ingredientes:

Creme 1

  • 15 bombons sonho de valsa
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 e meia lata de leite ( use com medida a lata do leite condensado)
  • 1 colher de amido de milho

Creme 2

  • 200 gramas de chocolate ao leite em barra
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 clara em neve
  • 3 colheres de açúcar

Creme 3

  • 4 clara em neve
  • 4 colheres de açúcar
  • 1 caixinha de leite

Modo de preparo do pavê de sonho de valsa:

Pavê de sonho de valsa

Coloque todos os ingredientes do creme 1 na panela, menos o creme de leite e leve ao fogo até engrossar. Então deixe esfriar em seguida misture o creme de leite.

Em um refratário bem bonito, adicione o creme 1 e pique a metade dos bombons por cima e leve na geladeira.

Enquanto isto prepare o segundo creme.

Sendo assim mãos a obra. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro ondas, depois misture no creme de leite. Reserve. Agora, bata as claras em neve na batedeira até ficar bem firme, acrescente o açúcar.

Feito isso, deligue a batedeira e acrescente aos poucos o chocolate.

Retire da geladeira o outro creme 1 já feito e então despeje esta mistura.

Pique o restante dos bombons por cima. Leve na geladeira por aproximadamente 4 horas antes de servir.

Dica: Você pode substituir o bombom por bis, se preferir.

Dicas de acompanhamento

Para compor todo cardápio do seu jantar especial de ano novo sugerimos como prato de entrada a Cestinha de frios com massa de pastel – Petisco de entrada para o prato principal Salmão assado com crosta de gergelim acompanhado de Arroz com lentilha para ano novo e guarnição de Salada exótica para a ceia de ano novo.

Dessa maneira deliciosa finalizamos assim nosso artigo. Mas antes de nos despedir, a equipe do Delícias Culinárias deseja a você e sua família um Feliz Ano Novo! Que seja repleto de saúde, alegrias e paz.

Um Abraço e até a próxima oportunidade.

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