Cookies com gotas de chocolate é uma receita tradicional americana que conquistou o gosto dos brasileiros.
É uma receita bem simples de fazer e com ingredientes que podem ser encontrados em qualquer lugar.
Caso você não encontre o chocolate em gotas, pode substituir por chocolate picado em pequenos pedaços.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 xícaras de chocolate meio amargo em gotas
- 1 de xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 tablete de manteiga (200g)
- 1 xícara de nozes picadas
- 2 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 180º;
Misture a farinha, o sal e o fermento. Reserve.
Em outra tigela bata os ovos, um de cada vez, então misture a manteiga, os açúcares e a baunilha até homogeneizar.
Acrescente a mistura da farinha e bata até ficar uma mistura bem homogênea.
Acrescente as gotas de chocolate e as nozes .
Coloque em uma travessa untada colheres cheias com a massa preparada, separando cada um para não grudar depois de crescer.
Deixe assar por cerca de 10 minutos no forno pré – aquecido, ou até ficar dourado.