Cozinhar é uma das práticas mais antigas da humanidade. Quando o assunto é cozinha a gente tende a buscar por pratos mais simples e com melhores resultados.
No caso do bolo de cenoura existe a simplicidade, mas também requer uma maior dedicação para obter bons resultados.
E quanto mais incrementado for seu bolo, maior será o nível de complexidade do preparo. Mas não se apavore fazer algo a mais na sua receita não é lá essas coisas difíceis.
Além disso, o resultado faz valer pena e é pensando nisso que existe o bolo de cenoura com RECHEIO.
Isso mesmo, imagine aquele bolo de cenoura fofinho com um recheio super suculento e cremoso, não é para qualquer um né?!
A gente sabe que cozinhar bem é questão de prática, mas existem algumas dicas que podem ser aplicadas durante o preparo para você obter melhores resultados.
Para você obter um bolo fofinho é necessário que o ar entre na massa. Isso pode ser feito através do uso de claras em neve, bater bastante a massa a mão ou no liquidificador ou mesmo usando fermento químico em pó.
Deixe o forno preaquecer antes de colocar sua massa para assar. Assim que sua massa estiver pronta é ideal ir direto para o forno e que ele já esteja quentinho com 180 graus pelo menos.
Selecione os ingredientes e as quantidades corretamente.
Apesar da cozinha ser um espaço de experimentação, para você acertar na sua receita e obter melhores resultados é recomendável escolher bem os ingredientes e separar em quantidades apropriadas.
CUIDADO: o bolo pode solar caso você use ingredientes vencidos ou acrescente muito ingrediente seco a sua massa durante o preparo.
Abaixo você poderá conferir uma receita de bolo de cenoura com recheio de virar os olhos e mais dicas e sugestões para acertar a mão.
Receita de bolo de cenoura com recheio
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes para a massa do bolo
- 2 cenouras médias descascadas e picadas
- 1 xícara de chá de óleo de cozinha
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 ovos médios
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
Esse bolo de cenoura é bem simples, basta colocar no liquidificador todos os ingredientes e bater bem até formar uma massa cremosa.
Em uma fôrma untada com óleo, coloque o creme de cenoura e deixe no forno preaquecido por pelos menos 30 minutos ou até assar.
Como o recheio tem que ser de acordo com seu paladar e preferência, eu separei algumas receitas de recheio que você pode testar no seu bolo de cenoura. Confira abaixo dois tipos principais de recheio que combinam bem.
Opções de sabores para o seu bolo de cenoura com recheio
Antes de passar as receitas dos recheios para o seu bolo de cenoura, quero te contar algumas dicas que podem ser infalíveis para obter ótimos resultados.
Uma delas é que você pode substituir a farinha de trigo por amido de milho. Isso vai deixar sua massa mais fofinha, pois o amido de milho é mais leve que o trigo deixando o bolo “inflar” mais.
Uma outra dica é usar todos os ingredientes secos peneirados, pois isso evita que qualquer resquício de poeira ou impurezas entre no seu bolo.
Agora vamos para os recheios!
- Brigadeiro trufado
Em uma panela você coloca leite condensado, cacau em pós e manteiga. Leve ao fogo médio até que fique em ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e coloque creme de leite e chocolate meio amargo picado, mexa bem e leve à geladeira.
- Leite ninho
Você vai precisar de três gemas peneiradas, 1 colher de sopa de manteiga, 2 latas de leite condensado e 1 xícara de chá de leite ninho. Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
Veja também essa receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
as receitas desse site são muito boas, sempre faço e
sempre acerto a receita…obrigado