Para complementar o jantar mais especial do ano, não pode faltar a farofa de natal, né? Então para que neste natal ninguém reclame de uva passas no arroz dessa vez vai ser na farofa hahaha.
Mas falando sério, a uva passas já é tradição todo ano, não é mesmo? Certamente não agrada a todos os paladares mas a grande maioria sim.
Isso porque o contraste do doce com os outros alimentos da uma quebrada no padrão e isso faz toda diferença na boca. Dessa forma essa farofa é um complemento perfeito para sua ceia de natal.
Agora vamos aos detalhes. É muito simples de fazer gente, então me acompanhe!
Ingredientes
- 1 xícara de uvas passas escuras sem sementes
- Uma xícara (chá)de maçã em cubinho
- 100 gramas de margarina ou manteiga
- Uma cebola ralada sal e pimenta do reino
- 1 xícara de cheiro verde (picadinha)
- 200 gramas de farinha de mandioca torrada (ou farofa pronta)
Modo de preparo da farofa de Natal:
Coloque as passas de molho em água morna por 15 min e escorra.
Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
Acrescente as passas e a maçã e refogue por 5 a 7 minutos.
Tempere com sal e pimenta do reino junte a farinha ou a farofa e o cheiro verde misture bem e sirva.
Dicas de pratos para acompanhar a farofa de Natal
E agora antes de nos despedir vamos deixar sugestões de outros pratos que irão harmonizar com essa receita e deixar tudo ainda mais especial.
Sendo assim, recomendamos Como assar um maravilhoso Peru de natal como prato principal. Acompanhado de um Arroz natalino com nozes e castanhas e como sobremesa Torta de nozes com pêssego – sofisticada e fácil .
Agora sim, finalizamos nosso artigo desejando a você e sua família um Natal pra lá de especial. Que seja harmonioso e recheado com muito amor.
Espero que você tenha gostado. Se você tiver alguma receita que é tradição na sua família e desejar que agente publique sua receita, conte nos suas história abaixo nos comentários.
Será um prazer conversar com você.
Então um abraço e até a próxima