Como assar um maravilhoso Peru de natal

Bom, não poderia faltar em nossa série de receitas especiais a proteína mais consumida no fim do ano, aqui vai nossa receita de Peru de Natal.

Esse é um clássico em quase todas as ceias. Mas se você está passando por um momento e não pode ter uma ave dessas este ano.

Não se incomode, a única coisa que realmente importa e não pode faltar em sua mesa é o amor e a harmonia. Sempre há outras receitas deliciosas que também irão deixar sua ceia completa e maravilhosa.

Mas agora vamos aos detalhes de como assar um belo peru de natal. Vem com agente?

Ingredientes

  • 1 peru de 4 quilos aproximadamente
  • Sal
  • Alho
  • Cebolas
  • Pimenta do reino e malagueta ( se agradar seu paladar)
  • Cravo da índia

Modo de preparo do peru de natal assado

Se o peru estiver temperado, retempere da seguinte maneira:

Deixe o peru submerso em um caldeirão, ou panela bem grande com agua e tempero.

Coloque sal, dentes de alho, cebolas inteiras, grãos de pimenta do reino, pimenta malagueta, 2 ou 3 cravo da índia. Tudo com moderação e a gosto.

Se o peru não veio temperado:

Então é preciso colocar maior quantidade de sal na agua. Então deixe que ele fique algumas horas nessa água antes de levá-lo ao forno (um dia pra outro será melhor melhor).

Feito isso leve o caldeirão ao fogo brevemente e assim que levantar fervura, desligue e retire o peru.

Acomode-o em uma assadeira, envolva-o todo com fatias de bacon, prendendo com palitos . Não se esqueça de juntar as coxas e prender com um barbante ou na própria pele.

Isso evita que ao assar a pele se rasgue e fique com uma aparência estranha.

Coloque um pouco da água temperada na assadeira até cobrir bem o fundo. E ai leve no forno moderado.

Porém de 15 em 15 minutos, regue o peru com a água da assadeira para que ele fique assado e temperado ao mesmo tempo.

Quando estiver macio, retire do forno e retire o bacon. Mas se notar que o peru esta tostado e não assado ainda, cubra-o com papel alumínio e volte ao forno.

Então pra finalizar retire o papel alumínio para dar aquela cor dourada e bonita .

Também poderá colocar em cima do peru um pouco de caldo de laranja ou cerveja. Quando estiver com uma cor bem bonita, retire do forno.

Enfim passe o peru para uma bandeja grande, decorando a gosto. Você pode usar azeitonas , farofa ou com frutas em caldas , fios de ovos e ai vai a seu gosto. Aproveite o molho da assadeira para fazer a farofa.

Peru de Natal decorado

Dicas:

Nunca descongele o peru fora da geladeira. O tempo médio para descongelamento é de 12 horas, na parte de baixo da geladeira.

Se preferir, você pode acrescentar vinho branco seco na hora de temperar. Isso deixará a carne mais macia.

Quanto ao tempo de forno, isso varia, tudo depende do tamanho da ave. Mas pode considerar calcular em média de 1 hora para cada quilo. Ex. um peru de 5 quilos levará 5 horas para assar.

Lembrando que um peru de 5 quilos serve em média 10 pessoas.

Então ficamos por aqui com muita gratidão por nos prestigiar. Confira também nossas outras receitas para que os eu natal seja pra lá de saboroso Receita de Panetone caseiro – veja aqui bolo Bolo Guirlanda de Natal – vem aprender! e ainda Torta de nozes com pêssego – sofisticada e fácil.

Desejamos a você e sua família um Natal Maravilhoso!

Um abraço e até a próxima

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