Salmão assado com crosta de gergelim

Está a procura de uma receita leve e fácil para o seu jantar de Ano Novo? Chegou no lugar certo, aqui vamos te apresentar como se faz um delicioso salmão assado com crosta de gergelim.

O Salmão é um peixe singular em cores e sabor. Nessa receita ele ganha ainda mais destaque por causa da crosta de gergelim, certamente irá trazer elegância e sofisticação a sua mesa.

Então borá ver como é fácil fazer essa receita?

Ingredientes:

  • 8 postas de salmão com pele (cerca de 800g)
  • 3 colheres (sopa) de gergelim branco
  • 2 colheres (sopa de suco de limão ou de vinagre balsâmico
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo do salmão assado com crosta de gergelim:

Receita de Salmão assado com crosta de gergelin

Tempere o salmão com sal, pimenta, o limão e o azeite. Deixe repousar 10min.

Misture as sementes de gergelim num prato e empane o lado sem pele do peixe.

Disponha as postas numa assadeira untada com azeite, com a pele voltada para baixo.

Regue com o líquido que se soltou do tempero. Feito isso, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (220 graus) por uns 20 a 25 min.

Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 5 min. Então regue com azeite e sirva.

Viu como é fácil? Então agora é só aproveitar o momento ao lado das pessoas especais da sua vida.

Finalizamos nosso artigo desejando que no ano vindouro somente coisas boas aconteçam em sua vida. E que também, seja um ano de saúde e paz.

Um Abraço e até a próxima!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima