Receita de arroz natalino com nozes e castanhas

Então, quem foi que disse que arroz de natal precisa ter uva passas para ser gostoso? Ah dessa vez ninguém vai poder reclamar do seu arroz natalino.

Isso porque aqui vamos te apresentar uma receita maravilhosa e saudável. Continue lendo que você vai aprender como se faz.

Mas se você gosta de manter a tradição de colocar passas no arroz de natal, não se preocupe. Coloque as passas porque vai combinar muito bem com esse arroz. O importante é que fique do seu agrado.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • sal e alho
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 4 xícara (chá) de agua quente
  • 1 cebola pequena picada
  • Meia xícara de castanha de caju picada mais algumas inteiras para decorar
  • 1/2 xícara de nozes picada
  • Estrelas de carambola para decorar (opcional)

Modo de preparo do arroz natalino:

Primeiramente doure a cebola na manteiga. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. E ai coloque um dente de alho amassado.

Misture bem e adicione a água quente. Agora é a hora de provar o sal. Deixe a panela com a tampa semiaberta.

Observe quando o caldo começar secar, reduza o fogo e termine de cozinhar o arroz com a panela tampada.

Quando você notar que está completamente seco e ficar soltinho, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.

Então revolva o arroz com um garfo, agregue as nozes e as castanhas passe para um travessa. Decore com as castanhas inteira e se desejar com as estrelas de carambolas.

E ai Bom Apetite! Finalizamos assim mais uma receitinha de Natal. Você também pode gostar de ver outras opções para a ceia. Sendo assim não deixem de conferir Arroz para Ceia de natal – aprenda aqui e também Como assar um maravilhoso Peru de natal e para sobremesa a Torta de nozes com pêssego – sofisticada e fácil .

Desejamos a você e sua família maravilhosas festas!

Então um abraço e até mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima