Tender de Natal – Aprenda aqui como preparar

E hoje vai mais uma receita clássica e que é muito pedida nas festas, estamos falando do tender de natal.

O tender nada mais é que uma peça de carne de porco defumada. Geralmente utiliza-se o pernil suíno. É muito saborosa e muito bem condimentada.

Sendo assim, para preparar é muito fácil uma vez que é uma carne que já vem defumada e temperada. O grande segredo está em mantê-lo sempre molhadinho para não perder a suculência.

Então vamos aos detalhes da receita

Ingredientes:

  • 1 tender bolinha cozido(cerca de 1kg)
  • 2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher de molho inglês
  • 3colheres(sopa) de azeite de oliva (reserve um pouco para untar)
  • cravo- da-índia a gosto
  • Manteiga gelada
  • 12 cerejas para decorar
  • 100 gramas de fios de ovos para decorar (veja a receita no final)

Modo de preparo do tender de natal:

Trace cortes superficiais formando losangos no tender e espete um cravo da índia em cada um.

Em uma tigelinha, misture o suco de laranja, o molho inglês, o azeite e o mel

Coloque o tender numa forma untada com azeite e regue com a metade do molho e espalhe pedacinho de manteiga .

Então leve ao em forno médio (200 graus ) por cerca de 45 minutos ou até ficar corado. Lembrando sem de ir regando de vez em quando com colherada do molho restante.

Feito isso transfira o tender assado para a travessa, fatie, regue com o molho que sobrou na assadeira. Então é só decorar com as cerejas e os fios de ovos.

Receita de fios de ovos

  • 1 quilo de açúcar
  • 4 xícaras de agua
  • 24 gemas

Primeiramente faça uma calda com o açúcar e a água.

Sendo assim, passe as gemas por uma peneira. Coloque-as (aos poucos) dentro do funil (especial para esse fim) e, com movimentos circulares, despeje as gemas lentamente na calda.

Um tipo de funil para fazer fio de ovos

Faça em pequenas porções (montinhos de fios). Deixe cozinhar na calda e então retire os fios com um garfo e vá colocando em cima de uma peneira. Após essa etapa borrife agua gelada ou bem fria.

Volte novamente e refaça o mesmo processo até acabar os ingredientes. Se a calda estiver já muito grossa, coloque mais agua.

Se você não for utilizar todos os fios de ovos, faça assim, deixe-os guardados em potes, pode ser com ou sem calda.

Finalizamos por aqui hoje nossa receita. Mas antes de nos despedir vou deixar algumas sugestões de outras receitas que talvez você goste Bolo Guirlanda de Natal – vem aprender! e Bolo vela de natal – decorativa e comestível .

Veja também outra opção de proteína para a ceia de natal Como assar um maravilhoso Peru de natal.

Feliz Nata a Você e toda sua família!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima