E para deixar ainda mais completa seu jantar especial de ano novo, pensamos nessa receita de cestinha de frios com massa de pastel como prato de entrada.
Um aperitivo de entrada funciona como uma premissa dos pratos que ainda serão servidos. Sendo assim precisa ser coerente com o restante do cardápio.
Nesse sentido deve-se pensar em pratos mais leves e práticos. Esses são os pratos que chegam para embalar as primeiras interações e conversas do encontro. E essa cestinha de frios é uma ótima opção para esses momentos.
Então vamos conhecer os detalhes receita?
Ingredientes da entrada:
- 1 pacote de massa de pastel pequena
- Tomate
- Queijo prato
- Queijo muçarela
- Peito de peru (ou presunto)
- Azeitona picada
- Orégano
- Maionese (opcional)
Modo de preparo da cestinha de frios com massa de pastel:
Coloque a massa de pastel nas forminhas de cupcake (ou forminhas de empada numero 5), untadas.
Arrume com cuidado para não quebrar a massa, fazendo o formado de uma cestinha.
Leve no forno por 8 minutos em 180 graus, quando dourar, então está pronta. Retire deixe esfriar.
Enquanto isto prepare o recheio, pique todos os ingredientes em cubinhos tempere ao seu gosto. Se preferir pode colocar maionese ou requeijão cremoso. Feito isso, leve para geladeira e deixe alguns minutos.
Agora vai o “pulo do gato” dessa receita. Deixe para rechear as cestinhas quase na hora de servir, isso é para não amolecer a massa mantendo-a bem crocante.
Dicas para acompanhar o petisco
Essa entrada pode ser combinada com Arroz com lentilha para ano novo e com uma Receita de Lombo trançado – para o réveillon.
Você pode servir esses pratos acompanhados de uma Salada exótica para a ceia de ano novo como guarnição. E é claro não podemos esquecer da Sobremesa para ano novo – Pannacotta.
E assim chegamos a fim do nosso artigo. A equipe Delícias culinárias deseja que o seu Ano Novo seja repleto de felicidades e realizações. Lembrando claro do mais importante, Saúde e Paz.
Muito obrigada por nos prestigiar.
Um abraço e até a próxima!