Receita de Lombo trançado – para o réveillon

E como não pode faltar a proteína na ceia de ano novo aqui vai essa receita de lombo trançado. Além de ficar muito bonito é um prato delicioso.

Apesar de parecer um pouco trabalhoso, acaba que na prática não é tanto assim. Isso porque o preparo começa de véspera, então no dia a tarefa é apenas colocar para assar.

Então vem conhecer os detalhes dessa receita.

Ingredientes:

  • 1lombo de 2 quilos
  • 1/2quilo de linguiça toscana fina
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 cabeça de alho amassado
  • sal e pimenta do reino agosto
  • 5 folhas de louro
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 500ml de vinho branco seco
  • suco de 3 limões

Modo de preparo da receita de lombo:

Na véspera, divida o lombo em 3 tiras no sentido do comprimento. Então tempere com sal e pimenta. Agora a ponta da faca, abra cada tira delicadamente sem separar as partes. Irá formar uma manta onde você irá enrolar o recheio.

Feito isso divida a linguiça toscana fina em 3 partes iguais, então coloque em cada tira enrole .

Agora una a ponta das três tiras com barbante culinário e faça uma trança. Finalizando prenda a outra ponta também com barbante, isso é para não abrir enquanto assar.

Então vamos aos temperos. Faça uma marinada com o vinho, o suco de limão, sal e pimenta, o louro, o cheiro verde, a cebola e o alho. Feito assim, regue o lombo. E deixe na geladeira de um dia para o outro. De vez enquanto vire para a carne para tomar gosto por igual.

Enfim chega o momento de assar. Disponha o lombo em uma forma, regue com a marinada e cubra com papel alumínio. Então leve ao forno preaquecido 200graus por cerca de uma hora e meia.

Após esse tempo retire o papel alumínio e espere dourar sirva acompanhado de uma farofa.

Para farofa vc vai precisar de:

  • 200gramas de bacon picado
  • 1 cenoura grande ralada (ralo grosso)
  • Uma cebola ralada
  • 3 dentes de alho picadinho
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 2 e 1/2 xícara (chá) farinha de milho
Receita de lombo trançado.

Primeiramente doure o bacon na própria gordura, então acrescente a cebola e o alho refogue até dourar levemente. Junte a cenoura ralada e refogue por uns 3 a 4 minutos.

Agora é só adicionar a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre até incorporar todos os ingredientes.

Prontinho é só servir e curtir os elogios.

Dicas para acompanhar a receita de lombo:

Para acompanhar essa deliciosa receita de lombo, você pode fazer um Arroz com lentilha para ano novo. Isso porque a lentilha é um prato super nutritivo e tradicional nessa época.

Agora seguindo com as dicas para montagem de um cardápio especial, vamos pensar um pouco sobre como trazer equilíbrio de sabores.

Bem, sabemos que a carne suína possui uma tendência a ser mais gordurosa que as demais. Dessa forma, o ideal é acrescentar ao jantar alguma guarnição que traga um pouco de acidez.

Então nesse caso indicamos a receita de salada exótica. Esse contraste de sabores vai trazer sofisticação a sua ceia e certamente será um sucesso.

E agora para finalizar não pode faltar a sobremesa não é mesmo? Assim, para marcar saborosamente os primeiros minutos do ano indicamos a receita de Sobremesa para ano novo – Pannacotta.

Dessa forma saborosa finalizamos nosso artigo. A equipe do Delícias Culinárias deseja a você um Feliz Ano Novo. Antes de tudo desejamos a você e sua família muita saúde. E então depois muitas realizações de sonhos, felicidades e sucesso.

Um abraço! Obrigada por nos prestigiar com sua presença.

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