E como não pode faltar a proteína na ceia de ano novo aqui vai essa receita de lombo trançado. Além de ficar muito bonito é um prato delicioso.
Apesar de parecer um pouco trabalhoso, acaba que na prática não é tanto assim. Isso porque o preparo começa de véspera, então no dia a tarefa é apenas colocar para assar.
Então vem conhecer os detalhes dessa receita.
Ingredientes:
- 1lombo de 2 quilos
- 1/2quilo de linguiça toscana fina
- 1 cebola ralada
- 1/2 cabeça de alho amassado
- sal e pimenta do reino agosto
- 5 folhas de louro
- 1 xícara de cheiro verde picado
- 500ml de vinho branco seco
- suco de 3 limões
Modo de preparo da receita de lombo:
Na véspera, divida o lombo em 3 tiras no sentido do comprimento. Então tempere com sal e pimenta. Agora a ponta da faca, abra cada tira delicadamente sem separar as partes. Irá formar uma manta onde você irá enrolar o recheio.
Feito isso divida a linguiça toscana fina em 3 partes iguais, então coloque em cada tira enrole .
Agora una a ponta das três tiras com barbante culinário e faça uma trança. Finalizando prenda a outra ponta também com barbante, isso é para não abrir enquanto assar.
Então vamos aos temperos. Faça uma marinada com o vinho, o suco de limão, sal e pimenta, o louro, o cheiro verde, a cebola e o alho. Feito assim, regue o lombo. E deixe na geladeira de um dia para o outro. De vez enquanto vire para a carne para tomar gosto por igual.
Enfim chega o momento de assar. Disponha o lombo em uma forma, regue com a marinada e cubra com papel alumínio. Então leve ao forno preaquecido 200graus por cerca de uma hora e meia.
Após esse tempo retire o papel alumínio e espere dourar sirva acompanhado de uma farofa.
Para farofa vc vai precisar de:
- 200gramas de bacon picado
- 1 cenoura grande ralada (ralo grosso)
- Uma cebola ralada
- 3 dentes de alho picadinho
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
- 2 e 1/2 xícara (chá) farinha de milho
Primeiramente doure o bacon na própria gordura, então acrescente a cebola e o alho refogue até dourar levemente. Junte a cenoura ralada e refogue por uns 3 a 4 minutos.
Agora é só adicionar a farinha de milho aos poucos, mexendo sempre até incorporar todos os ingredientes.
Prontinho é só servir e curtir os elogios.
Dicas para acompanhar a receita de lombo:
Para acompanhar essa deliciosa receita de lombo, você pode fazer um Arroz com lentilha para ano novo. Isso porque a lentilha é um prato super nutritivo e tradicional nessa época.
Agora seguindo com as dicas para montagem de um cardápio especial, vamos pensar um pouco sobre como trazer equilíbrio de sabores.
Bem, sabemos que a carne suína possui uma tendência a ser mais gordurosa que as demais. Dessa forma, o ideal é acrescentar ao jantar alguma guarnição que traga um pouco de acidez.
Então nesse caso indicamos a receita de salada exótica. Esse contraste de sabores vai trazer sofisticação a sua ceia e certamente será um sucesso.
E agora para finalizar não pode faltar a sobremesa não é mesmo? Assim, para marcar saborosamente os primeiros minutos do ano indicamos a receita de Sobremesa para ano novo – Pannacotta.
Dessa forma saborosa finalizamos nosso artigo. A equipe do Delícias Culinárias deseja a você um Feliz Ano Novo. Antes de tudo desejamos a você e sua família muita saúde. E então depois muitas realizações de sonhos, felicidades e sucesso.
Um abraço! Obrigada por nos prestigiar com sua presença.