Então aqui vai mais uma receitinha para o jantar de ano novo! Essa mousse de manjericão salgada é bem inusitada e vai muito bem para compor o prato de entrada.
Ela pode ser servida com uma torradinha, pãozinho ou algum outro tipo croquete. Certamente trará sabor e elegância ao seu prato de entrada e surpreenderá seus convidados.
Agora sem mais delongas vamos aprender como se faz essa receitinha. Vem comigo!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de folhinhas de manjericão lavadas e escorridas
- 100g de parmesão ralado
- 1 caixinha (200g) de creme de leite
- 200g de maionese
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 envelope (6g) de gelatina incolor sem sabor
- 50ml de água fervente
- 100g de presunto fatiado para decorar
Modo de preparo da mousse de manjericão:
Bata o leite, o creme de leite e a maionese no liquidificador até misturar bem. Acrescente o parmesão e o manjericão e bata até triturar completamente.
Hidrate a gelatina em 3 colheres (sopa) de água fria e, depois, junte a água fervente. Então mexa até dissolver bem e adicione-a à mistura no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
Disponha o creme em uma forma pequena com cone central untada com óleo e leve à geladeira de um dia para o outro. Assim, desenforme sobre um prato molhado e decore com rolinhos de presunto fatiado.
Dicas para acompanhamento:
Mas e o restante do cardápio o que fazer? Não se preocupe pois aqui vai nossas sugestões para compor seu cardápio. Para prato principal temos o Salmão assado com crosta de gergelim acompanhado de Arroz com lentilha para ano novo e a salada de Salada de romã com grão de bico.
Mas para finalizar com muita doçura você pode pensar em preparar um lindo Pavê de sonho de valsa – Sobremesa ano novo .
Sendo assim encerramos nosso artigo desejando que o seu Ano Novo seja de muitas alegrias, saúde, paz e realizações. Não somente para você, mas a todos que fazem parte de sua vida.
Um abraço e até a próxima.
Obrigada!