Molho de tomate caseiro (básico)

Aprenda preparar um delicioso molho de tomate caseiro, fresco, saboroso e muito mais saudável, sem conservantes ou processamento da indústria.

Ingredientes:

  • 1 quilo de tomates sem pele e sem sementes
  • 500 gramas de cebola (em cubinho bem pequeno)
  • 10 gramas de alho picado
  • 100 gramas de bacon picadinho
  • 100 gramas de extrato de tomate
  • 10 gramas de açúcar
  • Folhas de louro e ramos de salsa

Modo de preparar o molho de tomate caseiro:

Frite o bacon, acrescente o alho doure um pouco.

Acrescente cebola, tomate, o extrato, louro, salsa e então prove o tempero. Se desejar o molho em pedaços, deixe apurar um pouco.

Caso prefira ele mais homogêneo, bata no liquidificador, coe e então volte ao fogo até reduzir.

👉🏾Dica:

Para tirar a pele do tomate de forma simples, uma das maneiras mais conhecidas é o truque da panela com água quente, veja a seguir

Assim basta encher a panela com água e deixar ferver, fazer um corte raso em formato de x na parte traseira do tomate ainda cru e coloque nesta água por alguns minutos.

Quando começar soltar a pele, retire e coloque num recipiente com água com gelo. Então depois basta puxar a pele.

Finalizamos por aqui essa receita rapidinha de molho de tomate caseiro. Mas veja também outras dicas aqui no nosso site: Molho rôti: curiosidades e dicas de harmonização e Receita diferente: torta de frango com molho branco.

Muito obrigada por nos prestigiar até o momento. Volte mais vezes!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima