Massa de empadinha simples – sem ovos

Massa de empadinha simples

Salgadinho que agrada muito por isso não pode faltar nas melhores celebrações. Sendo assim, nesse artigo você irá aprender a como fazer a massa de empadinha simples.

Essa receita é diferenciada pois não vai ovos! Então se prepare e mãos na massa!

Ingredientes

  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 500 gramas de gordura vegetal
  • 1colher (sopa)de sal
  • 300ml de guaraná
  • 1 colher (sobremesa )de fermento para bolo
Dicas de massa de empadinha simples

Preparo:

Coloque a farinha de trigo em um recipiente de plástico, faça um furo no meio.

Acrescente a banha e vá fazendo uma farofa com as pontas do dedo, então vá acrescentando o guaraná aos poucos, até dar o ponto. (nem muito mole ,nem muito dura).

Prepare o recheio de frango ou outro de sua preferencia, coloque a massa nas forminhas.

Adicione o recheio e pincele gema de ovo, para garantir um dourado bonito.

Desta forma, leve no forno pré-aquecido 180 graus até dourar.

Dicas para massa de empadinha simples:

Para ficar um recheio bem molhadinho acrescente 1 colher de farinha de trigo.

Com esta mesma receitinha você faz também um delicioso empadão!

Massa de empadinha simples

Para o empadão é só levar a massa para uma bancada, então abra a massa com um rolo, forre um tabuleiro com a massa coloque o recheio de sua preferencia, inclusive se você quiser colocar requeijão fica muito gostoso.

Ah! Quando você for abrir a massa com o rolo cobre ela com plástico filme, assim você conseguira com mais facilidade.

Não se esqueça de pincelar com ovos ao antes de levar ao forno.

Ficamos por aqui, sempre gratos por ter você aqui no nosso site! Temos outros assuntos que talvez lhe interesse, então clica ai e confira! Pastel português – recheio de milho e a maravilhosa Massa de Esfiha – Receita sem ovos veja também Pãozinho com salsicha – receita de sucesso.

Então, um abraço e até a próxima!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *