Pastel português – recheio de milho

Pastel Português

Está procurando receita de um salgadinho maravilhoso? Acabou de achar! É aqui mesmo que você irá aprender como fazer o famoso Pastel português.

Nessa receita estamos ensinado o recheio de milho, porém você pode usar sua criatividade e usar essa massa para vários tipos de recheios.

Então sem mais delongas, vamos à receita!

Ingredientes:

  • 1k de farinha de trigo (sem fermento)
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1litro de água
  • 2 colheres de margarina

Modo de preparo do pastel português:

Leve água, caldo de galinha e sal ao fogo. Deixe ferver.

Então acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo sem parar.

Acrescente 2 colheres de margarina.

Depois despeje em uma bancada e sove ainda quente.

Sovando massa do pastel português

ingredientes do Recheio:

  • Uma lata de milho verde escorrido.
  • 1 colher de margarina.
  • Uma colher de leite.
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo bem cheia.
  • caldo de galinha.
  • creme de leite.

Preparo do recheio:

Leve tudo ao liquidificador, menos o creme de leite.

Bata e leve ao fogo, mexendo bem para não agarrar.

Assim, quando estiver grosso acrescente o creme de leite e deixe esfriar.

Abra a massa, recheie os pasteis, empane e frite-os em óleo bem quente.

*Você pode utilizar a boca de um copo para cortar a massa na hora de modelar os pasteis*.

Dica:

Com esta mesma massa você pode também fazer deliciosas coxinhas.

Curiosidades sobre o pastel Português

Esse é um salgadinho muito popular, o “primo da coxinha”, que tem sabor e cheiro de festas de aniversário por aqui!

Mas o nosso tão amado pastel português, em algumas regiões do Brasil, também é conhecido como rissole. Em Portugal, ele é chamado de risol ou pastel.

Há rumores que foram os jesuítas que introduziram esse salgado na culinária portuguesa. Tudo aconteceu em uma de suas viagens ao oriente.

Eles copiaram a receita dos chineses e quando chegaram ao mosteiro fizeram algumas modificações e assim surgiu o pastel português. Porém, as primeiras versões eram com recheio doce.

Sendo assim, já imaginamos que foi fácil para essa receita vir parar no Brasil. Certamente através dos grande navios colonizadores que vieram de portugal.

Pois bem gente, agora que já sabemos a história dessa receita, a prosa já está garantida. Faça seu pastel português, sirva e conte aos seus convidados as novidades aprendeu aqui no Delícias Culinária sobre esse petisco.

Então é hora de colocar a mão na massa! Certamente será um sucesso.

Você gostou dessa receita? Ou você conhece outra versão da história do pastel português?

Participe aqui abaixo nos comentários. Conte-nos como foi sua experiência!

Obrigada! Foi um prazer ter você aqui conosco.

Até a próxima!

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