Receita de Ravioli de lombo ao molho de limão

Esta pensando em um jantarzinho especial? Essa receita de ravioli é perfeita para ocasiões que exigem requinte e elegância! Agrada principalmente, os amantes de massas e da boa e velha culinária italiana.

Sendo assim, vamos conhecer a receitinha? Antes de tudo você deve pensar na massa. Mas calma não é nada de outro mundo, é aquela receitinha básica que se usa em vários pratos.

Ingredientes para a massa:

  • 400g Farinha de trigo
  • 3 Ovo(s)
  • 60ml Água
  • 2 colheres para sopa Azeite
  • 1 colher para chá Sal

Preparo:

Em uma bancada limpa, coloque a farinha formando um montinho.

Abra um espaço no meio desse montinho, coloque dentro os ingredientes líquidos. (como na foto acima)

Vá juntando os ingredientes de fora para dentro até formar uma massa homogênea.

Então é hora de sovar por aproximadamente 10 minutos.

Assim enrole em plástico filme e deixe descansar por no mínimo 30 min. (Enquanto isso prepare o recheio).

Após o descanso da massa é hora de abrir rechear e cortar.

Dica sobre a massa: quando você abrir se ela estiver rachando ou estiver muito elástica, deixe descansar mais um pouco.

Ingredientes para o recheio:

  • 1/2 k de lombo picado.
  • 1 colher (sopa) de óleo.
  • 2 colheres de cebola.
  • 1 dente de alho picado.
  • um maço de alecrim.
  • 1 folha de loro.
  • sal, pimenta orégano, a gosto.

Preparo:

Refogue o alho e a cebola, adicione sal, orégano, pimenta a gosto.

Acrescente o lombo picadinho, deixe refogar bem.

Então bata no liquidificador e recheie os raviolis.

Geralmente são pequenos tipo 5×5 mas pode ser no tamanho e formato que quiser.

Agora com os raviolis recheados e cortados leve-os para uma panela com água fervendo e deixe-os cozinhando de 3 a 5 minutos.

Então retire, escorra e é hora do molho.

Ingredientes do Molho:

  • 250gramas de margarina
  • 12 xicaras de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada.
  • Sal e pimenta a gosto.

Preparo:

Leve a margarina ao fogo e derreta, acrescente o caldo de limão, as raspas e o sal.

Acrescente pimenta, deixe ferver, despeje o molho sobre os raviolis e sirva a seguir.

Dicas:

A massa de lasanha, também pode ser usada para fazer raviolis. Costuma ser fácil de encontrar massa fresca para lasanha nos grandes supermercados. Geralmente ficam no freezer então de uma olhada.

Terminamos por aqui galera, espero que vocês tenham gostado dessa receita de ravioli super sofisticada! Não deixem de experimentar, certamente será um sucesso.

Obrigada por chegar até aqui! Volte sempre que precisar.

Até a próxima

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