Receita de pizza e melhor de tudo é super fácil, você pode assar no seu forno em casa.
É bem simples de fazer e a parte de sovar a massa não precisa ser chata!
Chame a família e coloque todos de mãos limpas participando dessa sova! Assim, será divertido e rapidinho estará tudo pronto.
Então bora aprender essa receita de pizza fácil?
Ingredientes da massa:
- 1xicara (chá) leite
- um ovo
- 1colher (chá) sal
- uma colher (chá) de açúcar
- 1 e meia xicara (chá) farinha de trigo
- 10 gramas de fermento biológico seco
- meia lata de molho de tomate.
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de fazer:
Bate o leite o ovo o sal o açúcar a margarina o fermento.
Despeje esta mistura numa bacia, misture com farinha de trigo.
Em uma bancada sove a massa por mais ou menos uns 10 minutinhos.
Depois abra a massa numa assadeira para pizza.
Leve ao forno pré-aquecido em 200graus por 5 min. Então deixe assar por 15min ou ate endurecer.
Retire e recheie como desejar e volte ao forno para terminar de assar.
Dica para receita de pizza:
O ponto é a massa lisa, bem fofa, elástica e não gruda nas mãos.
Curiosidades
Então vamos os segredos dessa rainha dos sabores, amada no mundo inteiro! Certamente se tornou um símbolo de confraternização, comemorações especiais e muita história pra contar.
Não é por a caso que existe até o dito popular “No Brasil tudo acaba em pizza”. Mas quem foi o abençoado que inventou essa delícia? Vamos te contar agora mesmo,
Bem, de fato há controvérsias sobre a origem da pizza, porém a maioria dos estudiosos concordam que a primeira pizza surgiu em Nápoles – Itália e assim espalhou pelo mundo em diversas versões.
Quanto aos boatos, é que na era antes de Cristo, alguns soldados teriam assado um pão redondo em seus escudos e que seria essa a primeira pizza.
Contudo, a comprovações que a primeira pizzaria inaugurada no mundo é a Antica Pizzeria Port’Alba em Nápoles. Desde 1830 passou por várias gerações e está funcionando até os dias atuais.
Já aqui, o primeiro estado a conhecer essa delícia gastronômica foi São Paulo. No ano de 1910 foi inaugurada a primeira pizzaria no Bairro Brás. Isso graças ao Pizzaiolo Carmino Corvino que imigrou para o Brasil.
O Sucesso em São Paulo foi tão grande que se espalhou por todo país e em 1985 foi instituído o dia 10 de Julho como o dia Nacional da pizza. Anota ai e não se esqueça de comemorar!
Finalizamos por aqui, porque de tanto escrever sobre pizza já estou com fome! haha
Esperamos que você tenha gostado do nossa receita de pizza. Foi um prazer ter você aqui.
Obrigada e volte sempre que precisar!
Até a próxima.