Essa é uma das sobremesas mais amadas do Brasil. Isso porque além de ser saborosa é muito simples de fazer. Você pode fazer em vários formatos e sabores. Mas aqui nossa receitinha de hoje é de pudim de milho.
Então vamos lá saber como se faz?
Ingredientes
- 1 xícara e meia de leite
- 2 colher de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1 lata de milho verde
- 2 colher de maisena
- 1 colher essência de baunilha
Modo de fazer o pudim de milho:
Coloque açúcar em uma forma com furo central, leve ao fogo para derreter até formar um caramelo, garanta que toda a parte interna da forma fique coberta por esse caramelo. Cuidado para não passar do ponto e ficar amargo.
Bata o leite e o milho, já escorrido, depois passe por uma peneira.
Então volte para o liquidificador e acrescente o leite condensado, os ovos, maisena, a baunilha e o açúcar .
Bate tudo muito bem, coloque numa forma com furo central caramelizada .
Leve para cozinhar em banho maria aproximadamente 50 min.
Espere ficar bem morninho para desenformar, então passe uma faca ao redor dele, para assegurar que ele se solte da forma.
Assim, coloque na geladeira por no mínimo 3 horas.
Dica:
Se você quiser que seu pudim fique com furinhos asse no forno em banho maria, em fogo alto.
Curiosidades
Você sabia que o existe o dia nacional do pudim? Isso mesmo dia 22 de Maio é o de comemorar a invenção dessa deliciosa sobremesa!
Veja aqui no nosso site outras receitas de outras versões do pudim. Pudim de Morango e Pudim de Paçoca.
Ficamos por aqui, contudo esperamos que você tenha gostado da nossa receitinha de hoje.
Obrigada e até a próxima!