Pãozinho com salsicha – receita de sucesso

Pãozinho com salsicha - receita

Vai receber uma visita para o café da tarde e não sabe o que servir? Nesse artigo vamos mostrar como se faz um delicioso pãozinho com salsicha!

Essa receita é bem prática é uma ótima ideia também para o lanche da criançada! Certamente todos irão aprovar!

Então vem com agente para aprender mais uma receitinha!

Ingredientes:

  • 1sache de fermento biológico seco (10g)
  • Uma xícara de agua norma
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Uma colher ( café) de sal
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 100ml (meia xícara de chá)de óleo
  • 2 colher de açúcar
  • 5/2xícara de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar
  • Manteiga para untar
  • 16 salsicha

Modo de preparo do pãozinho com salsicha:

Dissolva o fermento na agua morna reserve.

Numa tigela coloque o ovo o sal o leite morno o óleo e açúcar misture bem. Acrescente o fermento dissolvido e mexa mais um pouco,

Então vá adicionando aos pouco farinha de trigo mexendo com uma colher de pau.

A seguir coloque a massa numa bancada polvilhada com farinha de trigo amasse com as mãos por cinco min (a massa deve soltar das mãos). Dessa forma volte a massa para uma tigela e deixe crescer por uma hora.

Massa pãozinho com salsicha

Enquanto a massa cresce vamos preparar a salsicha cortando-a ao meio.

Logo, quando a massa dobrar de tamanho abra com um rolo numa bancada polvilhada com farinha de trigo (não abra muito fina cerca de 1/2cm de espessura).

Feito isso corte a massa em quadrados de oito cm e então recheie com a salsicha.

Agora coloque os pãezinhos recheados numa assadeira untada com margarina e deixe crescer novamente por 15 a 20 min.

Então pincele com gema e asse em forno médio, pré -aquecido por 20 min ou ate que esteja dourado. Essa receita rende 32 pãezinhos

Dicas:

A água morna que dissolve o fermento é na temperatura da agua de dar banho em bebê .

O sal é sempre o ultimo, longe do fermento por que ele atrapalha a fermentação.

Nunca deixe sua massa para crescer sem cobrir -lá para não ficar ressecada.

A qualidade da farinha implica e muito na receita. Pode ser a quantidade que esta na receita, ou mais ou menos .

Hoje finalizamos aqui, esperamos que nosso artigo tenha lhe ajudado. Se gostou ou tem alguma dúvida deixe seu comentário abaixo, vamos adorar ouvir você!

Temos outros artigos com receitas de pão aqui no https://deliciasculinarias.com.br e não deixe de conferir o Pão sem lactose: aprenda como fazer e o Pão Caseiro de Femento Natural.

É muito bom ter você aqui, volte outras vezes porque sempre teremos receitas novas.

Obrigada e até a próxima!

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