Torta mousse de maracujá – Receita

Torta Mousse de Maracujá

Essa sobremesa é linda e deliciosa! A torta mousse de maracujá é leve e refrescante, assim certamente é uma ótima opção para servir após um almoço em família ou após um churrasco.

É uma receita que tem muitos processos mas são bem simples de fazer!

Vamos lá?

Ingredientes para massa

  • 1 pacote de biscoito de leite
  • 100gramas de manteiga sem sal
  • meia colher de essência de baunilha

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • Meia medida da lata de suco de maracujá
  • 2 claras

Cobertura para a torta mousse de maracujá:

  • Meia colher de ( sopa ) de gelatina em pó sem sabor.
  • Meia xícara(chá) de suco de maracujá.
  • 4 colheres de açúcar.

Modo de preparo:

Torta mousse de maracujá

Bata aos poucos no liquidificador os biscoitos ate obter uma farofa fina

Desta forma, coloque a farofa em uma tigela, então adicione a essência de baunilha e a manteiga misture ate obter uma massa homogênea.

Unte uma assadeira de aro removível forre o fundo e as laterais com a massa de biscoito e reserve.

Agora, junte seis colheres de agua fria com a gelatina e leve no fogo em banho maria ate dissolver .

Então bata no liquidificador, o leite condensado, o suco de maracujá a gelatina e reserve .

Retire do liquidificador e logo bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme de maracujá.

Coloque a mousse sobre a massa de torta e leve na geladeira por uma hora .

Prepare a cobertura:

Junte uma colher de (sopa) de agua a gelatina e leve no fogo em banho maria ate dissolver

Misture: o suco de maracujá, uma xícara (chá) de agua , o açúcar e a gelatina. E então, leve a geladeira ate começar endurecer

Retire da geladeira coloque a cobertura sobre a mousse e volte a geladeira e deixe por quatro horas .

Contudo, se desejar substitua o suco concentrado por polpa de maracujá batido com um pouco de agua e depois coado. Utilize as sementes para decorar.

Curiosidades

A palavra mousse tem origem francesa que significa espuma ou espumante. Entretanto quanto a origem da sobremesa mousse há muitos relatos diferentes.

Há quem diga que a primeira mousse foi feita na França tão logo os franceses foram apresentados ao chocolate. Já em outros arquivos há indícios que esse prato foi mesmo criado em Roma antiga/Itália.

No entanto, nessa versão incluía vinho e mel na receita e era chamada de Muslum que posteriormente foi também chamada de mulsa.

Então gente o que vocês acham? Essa sobremesa tem origem francesa ou romana? Conte pra gente abaixo nos comentários!

Foi um prazer ter vocês aqui, volte sempre!

Até a próxima!

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