Essa sobremesa é linda e deliciosa! A torta mousse de maracujá é leve e refrescante, assim certamente é uma ótima opção para servir após um almoço em família ou após um churrasco.
É uma receita que tem muitos processos mas são bem simples de fazer!
Vamos lá?
Ingredientes para massa
- 1 pacote de biscoito de leite
- 100gramas de manteiga sem sal
- meia colher de essência de baunilha
Recheio:
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- Meia medida da lata de suco de maracujá
- 2 claras
Cobertura para a torta mousse de maracujá:
- Meia colher de ( sopa ) de gelatina em pó sem sabor.
- Meia xícara(chá) de suco de maracujá.
- 4 colheres de açúcar.
Modo de preparo:

Bata aos poucos no liquidificador os biscoitos ate obter uma farofa fina
Desta forma, coloque a farofa em uma tigela, então adicione a essência de baunilha e a manteiga misture ate obter uma massa homogênea.
Unte uma assadeira de aro removível forre o fundo e as laterais com a massa de biscoito e reserve.
Agora, junte seis colheres de agua fria com a gelatina e leve no fogo em banho maria ate dissolver .
Então bata no liquidificador, o leite condensado, o suco de maracujá a gelatina e reserve .
Retire do liquidificador e logo bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente ao creme de maracujá.
Coloque a mousse sobre a massa de torta e leve na geladeira por uma hora .
Prepare a cobertura:
Junte uma colher de (sopa) de agua a gelatina e leve no fogo em banho maria ate dissolver
Misture: o suco de maracujá, uma xícara (chá) de agua , o açúcar e a gelatina. E então, leve a geladeira ate começar endurecer
Retire da geladeira coloque a cobertura sobre a mousse e volte a geladeira e deixe por quatro horas .
Contudo, se desejar substitua o suco concentrado por polpa de maracujá batido com um pouco de agua e depois coado. Utilize as sementes para decorar.

Curiosidades
A palavra mousse tem origem francesa que significa espuma ou espumante. Entretanto quanto a origem da sobremesa mousse há muitos relatos diferentes.
Há quem diga que a primeira mousse foi feita na França tão logo os franceses foram apresentados ao chocolate. Já em outros arquivos há indícios que esse prato foi mesmo criado em Roma antiga/Itália.
No entanto, nessa versão incluía vinho e mel na receita e era chamada de Muslum que posteriormente foi também chamada de mulsa.
Então gente o que vocês acham? Essa sobremesa tem origem francesa ou romana? Conte pra gente abaixo nos comentários!
Foi um prazer ter vocês aqui, volte sempre!