Hummm cheirinho de pão recém saído do forno é uma delícia, né? E quando agente passa a manteiga e ela vai se derretendo no pão quentinho? Com essa receita de pão doce caseiro – macio não tem erro, certamente será um sucesso.
É uma ótima ideia para preparar aquele lanche todo especial para sua família! É super fácil de fazer a parte que eu considero a mais trabalhosa é na hora de sovar a massa.
Mas vale a pena todo trabalho e também você pode tornar esse momento divertido, chame todos para ajudar na hora de sovar!
Então agora chega de prova vamos a receita!
Ingredientes:
- 2 xícara e meia de chá de leite
- Uma xícara e meia de chá de açúcar
- Três sachês de fermento seco
- 1 quilo de farinha de trigo especial
- 2 colheres de chá de sal
- 80 gramas de margarida
- 2 ovos
Modo de fazer o pão doce caseiro – macio:
Morne um pouco de leite numa vasilha. Então acrescente uma colher de sopa de açúcar e dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 15 min.
Agora misture todos ingredientes restantes, sove bem a massa,
Logo modele os pães no formato que desejar. Coloque em uma forma e cubra muito bem. Deixe a massa crescer por duas horas.
Depois de crescido, pincele com gemas e leve no forno para assar em temperatura moderada até ficar douradinho.
Prontinho agora é só servir e aproveitar o momento.
Então terminamos por aqui. Porém antes de ir embora deixaremos outras sugestões de receitinhas tops do nosso site para você conhecer. Temos o pão sem lactose e também a de pão caseiro com fermento natural .
Obrigada por nos prestigiar! Volte sempre que precisar e não deixe de participar abaixo nos comentários, será um prazer falar com vocês!
Até a próxima
ótima receita meiii! conseguir fazer certinho com o seu passo a passo obrigada.