Pudim de Morango – receita de sucesso!

Pudim de Morango

É muito raro alguém que não goste de pudim e de morango. Assim, dessa combinação surge uma sobremesa simples, linda e deliciosa.

Então vamos conhecer a receitinha?

Ingredientes:

1 xicara (de chá) de morangos lavados e picados

1/2 xicara de açúcar

500ml de leite

1 lata de creme de leite

12 gramas de gelatina em pó sem sabor

1/2 xicara de água morna

1 caixa de pó para pudim sabor morango

morangos a gosto para decorar

Modo de preparo do pudim de morango:

Hidrate a gelatina com água morna, mexa bem até dissolve-la por completo e reserve.

Coloque em uma panela os morangos e o açúcar leve ao fogo até que fique uma geleia e reserve.

No liquidificador coloque todos os ingredientes restante e bata por 5 min.

Misture tudo, despeje em uma forma e leve para gelar por 6 h.

Depois desenforme e decore com calda de morango e alguns morangos inteiros.

Curiosidades

Quanto a origem da criação do pudim há uma controvérsias, no entanto, existem registros e fortes indícios de que essa sobremesa tão popular no Brasil foi desenvolvida em Portugal.

Segundo historiadores a primeira receita de pudim foi criada numa doçaria portuguesa em meados do século 16 . Porém, no Brasil, o primeiro registro dessa receita foi encontrado em um livro de receitas em 1840.

Dicas de passagem, é possível encontrar esse livro antigo para fazer download grátis. O livro é muito interessante e para quem ama estudar gastronomia é um achado.

Nesse livro é possível observar que não somente as receitas evoluíram, mas, também a nossa língua portuguesa haha.

No entanto, o curioso dessa receita original registrada no Brasil, é que essa sobremesa era conhecida como um tipo de “creme” e o ingrediente responsável pela cremosidade e firmeza do pudim era a nata.

Pudim de Morando - curiosidades

Nessa época a nata de leite era muito utilizada em várias receitas.

Com o passar dos anos essa receita foi ganhando novos sabores, ingredientes e novas cores e texturas. Com isso foram criadas várias versões.

Entre as mais conhecidas estão pudim de pão, pudim de leite condensado, pudim de morango, pudim de paçoca entre outros. Assim o pudim se tornou uma das sobremesas mais amadas e difundida por todo pais.

Por hoje ficamos por aqui com essa dica de sobremesa deliciosa.

Se gostou da receita ou tem alguma história ou curiosidade legal sobre o pudim, deixe seu comentário abaixo! Ah se fizer a receita não se esqueça de nos enviar uma foto!

Obrigada e Volte sempre!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *