Massa de Esfiha – Receita sem ovos

Receita Massa de Esfiha

Vem com agente conhecer essa maravilhosa receita de massa de esfiha. É fácil, versátil e muito saborosa. Um detalhe muito legal é que nessa receita não precisa usar ovos!

Então bora lá? Mãos na massa!

Ingredientes

1k de farinha de trigo

500ml de água

1 copo (tipo americano) de óleo

1 copo (tipo americano) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

100gr de fermento biológico seco

Preparo da massa de esfiha

Misture o fermento, a água, o sal, e o açúcar, mexa ate dissolver o açúcar e o fermento, acrescente a farinha sove bem ate soltar das mãos .

Deixe crescer ate dobrar de volume.

Pincele com gema de ovos e leve para assar em forno quente.

Dica:

Essa massa serve para :enroladinho de presunto, frango com requeijão, pãozinho com queijo.

Curiosidades

A esfiha aberta é um salgado que tem sua origem no Síria, porém, a versão com carne foi aperfeiçoada no Líbano. No início era utilizada apenas carne de carneiro.

Posteriormente, no mundo ocidental, surgiu a versão da esfiha fechada, assim a receita foi se espalhando pelo mundo e atualmente existem diversos tipos de recheios e formatos.

No Brasil, esse salgado alcançou grande aprovação da população, chegando a ser considerado em algumas regiões como “concorrente” da pizza. Há rumores até que a tão amada pizza italiana foi inspirada na esfiha.

A chegada da esfiha ao Brasil de deu a partir da imigração de Sírio-libaneses para São Paulo que se tornou a cidade brasileira que mais consome esfiha.

É muito comum encontrar vários estabelecimentos especializados nesse salgado na capital são paulina.

Então é isso pessoal! Agora você já sabe como fazer a massa e também sabe um pouquinho da história da esfiha. Agora é mãos a obra, escolha o recheio de sua preferencia e encante a todos com essa iguaria árabe.

Obrigada por chegar até aqui conosco.

Visite também nossa categoria “Mundo” você irá encontrar diversas curiosidades da culinária!

Até a próxima

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