Vem com agente conhecer essa maravilhosa receita de massa de esfiha. É fácil, versátil e muito saborosa. Um detalhe muito legal é que nessa receita não precisa usar ovos!
Então bora lá? Mãos na massa!
Ingredientes
1k de farinha de trigo
500ml de água
1 copo (tipo americano) de óleo
1 copo (tipo americano) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
100gr de fermento biológico seco
Preparo da massa de esfiha
Misture o fermento, a água, o sal, e o açúcar, mexa ate dissolver o açúcar e o fermento, acrescente a farinha sove bem ate soltar das mãos .
Deixe crescer ate dobrar de volume.
Pincele com gema de ovos e leve para assar em forno quente.
Dica:
Essa massa serve para :enroladinho de presunto, frango com requeijão, pãozinho com queijo.
Curiosidades
A esfiha aberta é um salgado que tem sua origem no Síria, porém, a versão com carne foi aperfeiçoada no Líbano. No início era utilizada apenas carne de carneiro.
Posteriormente, no mundo ocidental, surgiu a versão da esfiha fechada, assim a receita foi se espalhando pelo mundo e atualmente existem diversos tipos de recheios e formatos.
No Brasil, esse salgado alcançou grande aprovação da população, chegando a ser considerado em algumas regiões como “concorrente” da pizza. Há rumores até que a tão amada pizza italiana foi inspirada na esfiha.
A chegada da esfiha ao Brasil de deu a partir da imigração de Sírio-libaneses para São Paulo que se tornou a cidade brasileira que mais consome esfiha.
É muito comum encontrar vários estabelecimentos especializados nesse salgado na capital são paulina.
Então é isso pessoal! Agora você já sabe como fazer a massa e também sabe um pouquinho da história da esfiha. Agora é mãos a obra, escolha o recheio de sua preferencia e encante a todos com essa iguaria árabe.
Obrigada por chegar até aqui conosco.
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Até a próxima
estou amando este site!! deliciosa receitas