Essa aqui tem cheiro de infância, trata-se de um doce totalmente brasileiro. Isso mesmo! Hoje vamos de Receita de Maria Mole.
São poucos ingredientes e o processo é bem simples de fazer. Então chame a criançada para ajudar, certamente será bem divertido e renderá muitas risadas!
Agora vamos aos detalhes da receita?
Ingredientes para a Receita de Maria Mole
- 1/2 Xicara (chá) de suco de maracujá
- 1 Envelope 12gr de gelatina incolor
- 2 Xicaras (chá) de açúcar
- 1/2 Xicara (chá) de água
- Coco ralado a gosto
Modo de fazer:
Coloque gelatina na água e deixe por 5 min. Então acrescente o açúcar e mexa bem.
Leve ao fogo em banho maria para dissolver tudo, tornando uma mistura homogênea .
Agora coloque tudo na batedeira e bata por 5 min ou até ficar esponjosa .
Coloque em uma vasilha untada leve para gelar.
Então finalize cortando em pedaços e passe no coco ralado.
Curiosidades sobre a origem da receita de Maria Mole
Conta-se que essa receita foi criada por uma escrava no período do Brasil colônia. Acontece que essa mulher tinha um sério problema de saúde e por esse motivo ela se movia lentamente.
Isso era motivo de muito deboche entre as suas colegas na senzala.
No entanto, todo cenário mudou quando o navio que vinha carregado de comida, simplesmente desapareceu no oceano e não chegou ao Brasil.
Esse navio trazia um doce parecido com sorvete que era o preferido das crianças da família real.
Sendo assim, a governanta pediu que todas as escravas tentassem replicar o doce tão amado pela garotada portuguesa. Mas nenhuma das escravas conseguiram agradar com suas receitas.
Sabendo disso, a escrava que trabalhava lentamente foi para cozinha e criou uma receita que foi aprovada e fez a alegria das crianças.
Desta forma, como reconhecimento a família real decidiu então batizar o tal doce com o nome de Maria Mole em homenagem a escrava que o criou.
Mas a história não para por ai. Aconteceu que tal moça morreu muito nova, com apenas 21 anos de idade, após ser acometida por uma tuberculose.
Então dizem que por décadas o fantasma dela era visto a noite na cozinha preparando doces.
Se é verdade ou não nunca saberemos, mas essa foi de arrepiar heim? E para um doce tão brasileiro, não poderia faltar um conto como esse, né?
Assim, de olhos arregalados e cabelos arrepiados terminamos nossa receitinha! haha.
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Te espero no próximo artigo, um abraço!