Receita de Maria Mole – Sabor Maracujá

Essa aqui tem cheiro de infância, trata-se de um doce totalmente brasileiro. Isso mesmo! Hoje vamos de Receita de Maria Mole.

São poucos ingredientes e o processo é bem simples de fazer. Então chame a criançada para ajudar, certamente será bem divertido e renderá muitas risadas!

Agora vamos aos detalhes da receita?

Ingredientes para a Receita de Maria Mole

  • 1/2 Xicara (chá) de suco de maracujá
  • 1 Envelope 12gr de gelatina incolor
  • 2 Xicaras (chá) de açúcar
  • 1/2 Xicara (chá) de água
  • Coco ralado a gosto

Modo de fazer:

Coloque gelatina na água e deixe por 5 min. Então acrescente o açúcar e mexa bem.

Leve ao fogo em banho maria para dissolver tudo, tornando uma mistura homogênea .

Agora coloque tudo na batedeira e bata por 5 min ou até ficar esponjosa .

Coloque em uma vasilha untada leve para gelar.

Então finalize cortando em pedaços e passe no coco ralado.

Curiosidades sobre a origem da receita de Maria Mole

Conta-se que essa receita foi criada por uma escrava no período do Brasil colônia. Acontece que essa mulher tinha um sério problema de saúde e por esse motivo ela se movia lentamente.

Isso era motivo de muito deboche entre as suas colegas na senzala.

No entanto, todo cenário mudou quando o navio que vinha carregado de comida, simplesmente desapareceu no oceano e não chegou ao Brasil.

Esse navio trazia um doce parecido com sorvete que era o preferido das crianças da família real.

Sendo assim, a governanta pediu que todas as escravas tentassem replicar o doce tão amado pela garotada portuguesa. Mas nenhuma das escravas conseguiram agradar com suas receitas.

Sabendo disso, a escrava que trabalhava lentamente foi para cozinha e criou uma receita que foi aprovada e fez a alegria das crianças.

Desta forma, como reconhecimento a família real decidiu então batizar o tal doce com o nome de Maria Mole em homenagem a escrava que o criou.

Mas a história não para por ai. Aconteceu que tal moça morreu muito nova, com apenas 21 anos de idade, após ser acometida por uma tuberculose.

Então dizem que por décadas o fantasma dela era visto a noite na cozinha preparando doces.

Se é verdade ou não nunca saberemos, mas essa foi de arrepiar heim? E para um doce tão brasileiro, não poderia faltar um conto como esse, né?

Assim, de olhos arregalados e cabelos arrepiados terminamos nossa receitinha! haha.

Esperamos que você tenha gostado! Então participe abaixo nos comentários. Nossa equipe vai gostar muito de conversar com vocês!

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Te espero no próximo artigo, um abraço!

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