Doce de figo em calda – Delicioso

Sabe aquele doce que você pode guardar em um potinho na geladeira e quanto mais o tempo passa mais gostoso fica? Então esse doce de figo em calda é maravilhoso.

Se você armazenar direitinho em um pote de vidro pode ficar por até quinze dias ou até mais na sua geladeira sem perder a qualidade.

Assim quando bater aquela vontade de um docinho ele vai estar lá todo saboroso te esperando!

Então vamos lá aprender como se faz?

Ingredientes

Separe 1 quilo de açúcar para 50 a 60 figos verdes

Cravo da índia a gosto

Modo de preparo do doce de figo em calda:

Lave o figo de um pequeno corte reto ou o faça um X. Então deixe na agua fria para sair o leite.

Então troque a água e lave de novamente. Coloque pra cozinhar em água numa panela de fundo grosso ou num tacho.

Quando sentir que está macio retire os figos da agua passando por uma peneira.

Coloque num saco plástico deixe 24 horas no congelador .

Descongele passe um pano nos figos para tirar o pelo, lave novamente e coloque em água leve até ferver.

Em outra panela faça uma calda com 1 quilo de açúcar para 4 xícara de água (cravo a gosto).

Depois que estiver encorpado e no ponto de calda, acrescente os figos ainda quente deixe ferver tampado e longe da corrente de ar .

Agora já para finalizar o preparo, desligue o fogo e deixe descansando. No dia seguinte leve no fogo novamente ate levantar fervura e pronto.

Sirva geladinho!

Dicas:

Ao terminar o doce se você desejar armazena-lo. Pegue um potinho de vidro lave-o bastante e passe o em água fervente.

Então o seque com o pano bem limpo e coloque o seu doce. Se você o mantiver bem fechadinho pode permanecer com boa qualidade por até 8 meses. Neste caso, para garantir que fique bem fechadinho passe um plástico filme antes de colocar a tampa do potinho.

Porém após aberto deve ser consumido em até 15 dias.

Encerramos por aqui, caso você tenha ficado com alguma dúvida ou tem sugestões para a nossa receitinha de hoje, participe nos comentários abaixo. Navegue também pela nossa categoria de receitas!

Obrigada e até a próxima!

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