Bolo de abacaxi com ameixa preta – lindo e delicioso

Esse além de ter um belo visual, proporciona uma explosão de sabores. A receitinha que vamos ensinar aqui é o Bolo de abacaxi.

Combina com qualquer ocasião, podendo ser saboreado com em um lanche da tarde acompanhado de sua bebida favorita.

Então sem mais delongas, vamos lá ver como se faz?

Ingredientes

1 xícara(240 ml) de manteiga

3 xícara(240 ml) de açúcar

Três ovos

1 xícara de amido de milho

Uma xícara de farinha de trigo

2 colheres de fermento

Pitada de sal

1 colher de essência de baunilha

Meia xícara de leite

1 lata de doce de abacaxi (se preferir faça você mesmo o doce)

100 gramas de ameixa preta

Modo de preparo do bolo de abacaxi

Bata a manteiga o açúcar ate virar um creme, então acrescente o restante dos ingredientes.

No entanto, lembrando de deixar por ultimo o fermento em pó.

Após bater a massa coloque o fermento, misture e reserve.

Caramelize uma forma. Agora ajeite os abacaxis na forma com as ameixas.

Despeje a massa em cima e leve no forno por 45 mim.

Faça o teste para ver se está assado espere ficar morno e desenforme.

Dicas:

Se desejar um visual mas organizado prepare o doce de abacaxi em rodelas, deixando um furo no meio.

Então coloque as ameixas nesse furo. Dessa forma, ficará parecido com lindos girassóis em cima do bolo.

Encerramos por aqui nossa receitinha, esperamos que você tenha gostado e que tenha sucesso na execução dessa receita.

Foi um prazer ter você conosco. Mas antes de ir embora vou deixar algumas sugestões de receitas que talvez você goste. Pensa em uma delícia, é o Bolo pudim de cenoura – incrível também temos a receita de Biscoito de fubá canjica – sequinho e gostoso e ainda o Torta mousse de maracujá – Receita

É isso pessoal! Obrigada por nos prestigiar.

Até a próxima

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima