E hoje vamos de culinária italiana, os amantes de uma boa massa não pode deixar de experimentar essa receita super tradicional e elegante. Trata-se do famoso Macarrão a Carbonara!
Essa é uma receita que leva poucos ingredientes e parece bem simples de se fazer. No entanto, tem um “pulo do gato” e está no momento de misturar a massa e os outros ingredientes o grande segredo é mexer sempre.
Isso é para evitar que os ovos endureçam e transforme todo o seu molho em omelete. A ideia é que o molho tenha uma textura cremosa.
Então vamos aos detalhes da receita?
Ingredientes
Macarrão espaguete ou talharim
100gr bacon picado
3 ovos
1 lata de creme de leite
Uma xícara de queijo parmesão ralado.
Preparo do macarrão a carbonara:
Em uma panela com água coloque a massa para cozinhar (tempo de cozimento conforme instruções na embalagem da massa).
Então comece a preparar o molho. Em uma frigideira com bordas alta frite o bacon.
Bata os ovos, acrescente o creme de leite e o queijo ralado, coloque a mistura na panela do bacon frito e mexa.
Agora, escorra bem o macarrão e coloque na panela do molho.
Leve ao fogo por alguns minutos mexendo sempre. Sirva a seguir.
Dica:
Se desejar dar um toque a mais no seu macarrão, doure o bacon por cerca de cinco min, diminua o fogo regue com vinho branco, entretanto tenha cuidado para não espirrar.
Finalizamos por aqui, espero que vocês tenham gostado dessa receitinha!
Se tiver alguma dúvida ou sabe de alguma curiosidade sobre essa receita participe nos comentários abaixo! Certamente ficaremos felizes em lhe responder.
Então volte sempre que precisar, pois sempre teremos receitinhas novas.
Até a próxima