Então para não faltar nada no seu jantar está chegando mais uma receitinha para as festividades. E dessa vez é esse prato super tradicional por aqui, é a farofa de ano novo completa.
Quem não ama né, além de delicioso é um prato super versátil, você pode soltar sua criatividade e ajustar os sabores mudar um ou outro ingrediente.
Vamos lá, aprender e como se faz?
Ingredientes da farofa:
- 1/4 xícara (chá) de bacon picadinho
- 2 colheres de azeite
- 200 gramas de linguiça mista
- Cebola fatiada – 200 gramas
- 3 dentes de alho
- Pimentão vermelho, verde e amarelo (1de cada)
- 250 gramas de de tender picadinho ou outra carne de sua preferência
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 280 gramas de farinha de milho (3 xícaras)
- Azeitona verde picadinha – 1/4 xícara (chá)
- Damasco – 1/4 xícara de (chá)
- Ameixa preta ou uvas passas pretas – 1/4 de xícara
- Nozes picadinhas – 1/4 de xícara
- Castanha-do-pará – 1/4 xícara
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino – 1/4 colher (chá)
- 1/4 xícara (chá) de cebolinha e salsinha picadinha
Modo de preparo da farofa para ano novo:

Nessa receita, vamos utilizar uma panela onde vamos fritar todos os ingredientes e uma vasilha que vamos ajuntando os ingredientes a medida em que vão sendo preparados.
Frite o bacon retire e reserve em uma vasilha. Então na mesma panela coloque as linguiça, frite-as e coloque as cebolas e refogue. Agora acrescente o alho, deixe dourar e então reserve junto com o bacon.
Agora continuaremos na mesma panela que iniciamos. Coloque o azeite refogue os pimentões, então acrescente o tender, ou a carne de sua preferência. Cozinhe uns 4 minutinhos feito isso coloque na vasilha reservada onde estão o bacon, a linguiça, cebola etc.
Voltamos então a panela (fora do fogo) coloque manteiga sem sal e misture a farinha de milho biju. Mexa ate hidratar a farinha. Sendo assim, leve no fogo baixo, para não queimar, mexa por 5 minutinhos.
E ai vamos juntar aos ingredientes reservados anteriormente. Misture bem.
Coloque as azeitonas, o damasco, a castanha-do-pará, as ameixas pretas (ou passas). Acrescente 1 colher de sal pimenta do reino. Prove e acerte o sal.
Coloque os temperos verdes. Deixe esfriar sem tampar para não perder a crocância. E então depois de frio coloque numa travessa bem bonita.
Dicas de pratos para acompanhar a farofa de ano novo
Essa farofa é perfeita para o jantar de ano novo. Muito interessante para acompanhar Receita de Lombo trançado – para o réveillon com um Arroz com lentilha para ano novo e para sobremesa Sobremesa para ano novo – Pannacotta.
Então finalizamos por aqui. Nossa equipe Delícias Culinárias deseja a você e sua família um Ano Novo maravilhoso! Que seja repleto de alegrias e muitas realizações.
Um abraço e até a próxima!