Torta de frutas com ricota

Essa é uma daquelas receitas que fica glamourosa quando finalizada. Entretanto, apesar de ter muitos processos ela é bem fácil de fazer. Então vamos conhecer essa torta de frutas com ricota?

Vamos começar separando os ingredientes. Primeiramente da massa, recheio e por último a cobertura.

Ingredientes da massa da torta

  • 400 gramas de biscoitos maisena
  • 100 gramas de manteiga
  • 2 colheres de (sopa) de açúcar
  • 1 vidro pequeno de leite de coco

Recheio

  • 1 ricota pequena passada pela peneira
  • 4 colheres de iogurte natural
  • 2 colheres(sopa) de açúcar
  • noz moscada ralada a gosto

Cobertura para torta de frutas com ricota

  • Doce de pêssego em conserva*
  • Abacaxi em conserva*
  • Ameixas em compota, cerejas ao marasquino
  • 1 xícara (chá) de calda de pêssego
  • 1 colher de amido de milho

* Você pode optar por doces caseiros caso não queira usar em conserva.

Modo de preparar:

Passe os biscoitos pelo liquidificador, misture a manteiga e o açúcar.

Acrescente o leite de coco aos poucos, até formar uma massa lisa. Então forre uma assadeira e apertando bem com o auxílio de um pedaço de plástico. Reserve.

Agora vamos ao preparo do recheio. Nesse caso, apenas misture os ingredientes listados acima.

Feito isso coloque o recheio sobre a massa reservada e leve ao forno quente até assar. Assim, retire do forno cubra com as frutas. Mas procure distribui-las de formas decorativa e reserve.

Dessa forma vamos preparar a cobertura, para isso, leve ao fogo a calda do pêssego com amido de milho até engrossar.

Espere amornar e despeje sobre a torta e então leve pra gelar. Desenforme e sirva acompanhado com creme de chantilly.

👉🏾Dica valiosa

Faça você mesmo seu chantilly, para isso você precisa apenas de: 500 ml de creme de leite fresco e 2 colheres de açúcar.

O creme de leite fresco bate mais fácil quando está bem gelado. Sendo assim é bom colocar no congelador uns minutos antes debater.

Feito isso junte o creme de leite com açúcar e bata na batedeira, até engrossar. Conserve na geladeira até o momento de servir.

Enfim, agora quero saber se você curtiu nossa receita? Conte-nos como foi sua experiência nos comentários abaixo. Veja também nossa receita de: Torta mousse de maracujá – Receita e ainda Mousse vegano de chocolate.

Obrigada e até a próxima!

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