Receita de bavaroise de pêssego, aprenda fazer da forma correta essa sobremesa tradicional e muito deliciosa.
Antes de tudo, vamos falar brevemente sobre a origem dessa receita.
Apesar de não ter um registro exato de qual país veio esse prato, há uma forte teoria que ele foi criado na Alemanha, porém, chegou até a França e então por lá se popularizou.
Mas agora que você já sabe a trajetória que esse receita teve até chegar até o Brasil, vamos aos detalhes.
Então vem comigo que vou te contar como se faz. Para começar separe os ingredientes!
Ingredientes:
- 8 gemas
- 500 ml de leite fervente
- 1 colher (café) de baunilha
- 2 pacotes de gelatina em pó incolor, sem sabor
- 1 xícara(chá) de agua
- 200 gramas de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- Uma lata doce de pêssego
- 1 lata de pêssego ramy
- Cerejas ao marasquino, para decorar
Modo de preparar o bavaroise de pêssego
Bata as gemas com o açúcar. Mas para retirar o cheiro de ovo, passe as gemas em uma peneira. Em seguida, junte o leite fervente, a baunilha e leve ao fogo brando.
À parte, deixe a gelatina de molho na água fria para amolecer.
Quando a mistura do fogo abrir fervura retire, junte a gelatina e deixe esfriar. Em seguida, acrescente o creme de leite misturando bem.
Então pique os pêssegos, junte ao creme e coloque em forma untada com óleo. Feito isso, leve a geladeira. Depois de gelado, desenforme e decore com pêssego ramy e as cerejas. Sirva.
Se não encontrar ou preferir, você pode fazer as cerejas ao marasquino em casa, vamos lá:
Ingredientes para as cerejas ao marasquino
- 120 ml de água
- 360 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- Suco de 1 limão
- 15ml de extrato de amêndoas
- 360ml de licor de marasquino(ou kirsch)
- 200g de cerejas frescas
Modo de preparar cerejas:
Lave as cerejas se preferir tire os caroços.
Em uma panela coloque o açúcar, o sal e a água. Então cozinhe em fogo médio até que o açúcar dissolva totalmente.
Assim o xarope esta pronto pode desligar o fogo. Pingue o suco de limão o extrato de amêndoas e o licor de marasquino.
Agora é só colocar as cerejas em um vidro limpo e despeje esse caldo por cima. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve para gelar.
Com esse preparo as cerejas bem armazenadas podem durar até 3 meses.
E fim! Obrigada por nos prestigiar com seu tempo.
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Até a próxima!