Receita de bavaroise de pêssego

Receita de bavaroise de pêssego, aprenda fazer da forma correta essa sobremesa tradicional e muito deliciosa.

Antes de tudo, vamos falar brevemente sobre a origem dessa receita.

Apesar de não ter um registro exato de qual país veio esse prato, há uma forte teoria que ele foi criado na Alemanha, porém, chegou até a França e então por lá se popularizou.

Mas agora que você já sabe a trajetória que esse receita teve até chegar até o Brasil, vamos aos detalhes.

Então vem comigo que vou te contar como se faz. Para começar separe os ingredientes!

Ingredientes:

  • 8 gemas
  • 500 ml de leite fervente
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 2 pacotes de gelatina em pó incolor, sem sabor
  • 1 xícara(chá) de agua
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Uma lata doce de pêssego
  • 1 lata de pêssego ramy
  • Cerejas ao marasquino, para decorar

Modo de preparar o bavaroise de pêssego

Bata as gemas com o açúcar. Mas para retirar o cheiro de ovo, passe as gemas em uma peneira. Em seguida, junte o leite fervente, a baunilha e leve ao fogo brando.

À parte, deixe a gelatina de molho na água fria para amolecer.

Quando a mistura do fogo abrir fervura retire, junte a gelatina e deixe esfriar. Em seguida, acrescente o creme de leite misturando bem.

Então pique os pêssegos, junte ao creme e coloque em forma untada com óleo. Feito isso, leve a geladeira. Depois de gelado, desenforme e decore com pêssego ramy e as cerejas. Sirva.

Se não encontrar ou preferir, você pode fazer as cerejas ao marasquino em casa, vamos lá:

Ingredientes para as cerejas ao marasquino

  • 120 ml de água
  • 360 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Suco de 1 limão
  • 15ml de extrato de amêndoas
  • 360ml de licor de marasquino(ou kirsch)
  • 200g de cerejas frescas

Modo de preparar cerejas:

Lave as cerejas se preferir tire os caroços.

Em uma panela coloque o açúcar, o sal e a água. Então cozinhe em fogo médio até que o açúcar dissolva totalmente.

Assim o xarope esta pronto pode desligar o fogo. Pingue o suco de limão o extrato de amêndoas e o licor de marasquino.

Agora é só colocar as cerejas em um vidro limpo e despeje esse caldo por cima. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve para gelar.

Com esse preparo as cerejas bem armazenadas podem durar até 3 meses.

E fim! Obrigada por nos prestigiar com seu tempo.

Veja também: Doce de figo em calda – Delicioso e ainda Torta de nozes com pêssego – sofisticada e fácil.

Até a próxima!

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