Receita para você que decidiu ter uma alimentação diferenciada. Isso mesmo vamos dar o passo a passo de uma sobremesa vegana.
Muito fácil de fazer e fica deliciosa. Certamente você irá se surpreender com os sabores e cores desse prato.
Então vem comigo e aproveite!
Ingredientes:
- 1/2xícara (chá) de água
- uma xícara de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de açúcar orgânico
- 2 xícara de (chá)leite de amêndoas ou de castanha de caju
- 2 colher de maisena
- 1 colher (chá)de agar-agar
- 1 colher de(chá) de extrato de baunilha
Modo de fazer a sobremesa vegana:
Para fazer a calda de caramelo, coloque o açúcar em uma panela e leve pra derreter em fogo baixo.
Acrescente a água e cozinhe ate engrossar e chegar a cor de caramelo, então despeje despeje essa calda em uma forma de furo central e reserve. Nessa etapa muito cuidado para não se queimar.
Para o pudim
Dissolva a maisena e o agar-agar em uma xícara de leite e reserve. Assim, em uma panela, ferva o restante do leite com extrato de baunilha.
Agora despeje a mistura ainda quente na forma com calda de caramelo. E em seguida , cubra com papel alumínio.
Então é só assar em banho maria no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos .
Por fim, leve para gelar por pelo menos 6 horas ainda na forma. *Obs. não desenforme antes do tempo ele pode desmanchar.
Sendo assim, dessa maneira saborosa finalizamos nossa receitinha especial de hoje. Esperamos que você teste esse passo a passo e que seja um sucesso.
Indicamos que você confira também nossas receitinhas Bolo de banana vegano – Receita de sucesso e Comida vegana: princípios e pratos mais famosos.
Se você quiser pode nos enviar fotos de suas receitas para que possamos divulgar aqui. No mais, obrigada por nos prestigiar!
Um abraço e até a próxima.