Essa sobremesa merengue de chocolate combina super bem com um almoço de páscoa. Além disso, é extremamente fácil de fazer.
Assim é só ficar atento aos detalhes e vai ficar uma delícia que certamente agradará muito, tanto em sabor com em elegância.
Então sem mais delongas, vamos aos detalhes.
Ingredientes
- 1 embalagem de biscoito tortinhas de chocolate tipo suíço -160g, (pique grosseiramente)
- 150g de biscoito tipo suspiro
- Chocolate ao leite a gosto, ralado
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 medidas da lata com leite
- 2 gemas peneiradas diluídas em: 1 xícara (chá) de leite com 2 colheres de amido de milho
- Duas colheres(sopa)de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa)de licor de chocolate
Com todos os ingredientes em mão, então vamos ao preparo.
Modo de preparo da sobremesa merengue de chocolate:
Antes de tudo você deve prepara o creme. Então vamos lá: em uma panela média, junte todos os ingredientes, menos o licor de chocolate
Leve ao fogo médio, mexendo delicadamente até engrossar e reserve. Depois de esfriar acrescente o licor de chocolate.
E assim vamos montar a sobremesa em um refratário pequeno da seguinte forma:
👉🏾uma camada de creme;
👉🏾agora uma camada de biscoito tortinha (previamente triturado) juntamente com os suspiros;
👉🏾então faça outra camada de creme;
👉🏾para finalizar salpique o chocolate ao leite ralado e decore com suspiros e biscoitos tortinha.
Feito isso é só levar a geladeira por 3 horas (essa receita rende de 8 a 10 porções).
Dessa forma deliciosa finalizamos essa sobremesa. Esperamos que você experimente fazer ai na sua casa essa receitinha e que seja um sucesso.
Contudo, antes de nos despedirmos vamos sugerir outras receitas para complementar o seu dia especial de páscoa.
Portanto, confira: Receita de bacalhau simples com pimentões e também de uma olhada em Caldeirada portuguesa- fácil.
Então um abraço, obrigada por nos visitar. Até a próxima!
Feliz Pascoa!🐰