Caldeirada portuguesa- fácil

Se você não gosta muito de bacalhau mas quer preparar um delicioso almoço de páscoa, essa receita de caldeirada de portuguesa pode ser uma boa opção.

Esse prato é basicamente peixe ensopado com batatas e outros temperos. É super simples porém nutritiva e deliciosa. Você vai gostar!

Então segue comigo, vamos aos detalhes da receita.

Ingredientes

  • 5 postas de cação
  • 1 pimentão vermelho em rodela
  • 1/2 quilo de batatas cortada ao meio
  • 5 tomates em rodelas
  • cebolas em rodelas 2 grandes ou 3 pequenas
  • meia xícara de agua (chá)
  • 100gramas de azeitonas pretas
  • salsinha e cebolinha
  • sal azeite pimenta a gosto

Modo de preparo da caldeirada portuguesa

Se preferir pode colocar um pitada de páprica para ficar bem vermelhinho.

Antes de tudo tempere o peixe com sal e pimenta.

Então em uma panela grande e alta, faça camadas com pimentões, a cebola, o tomate e ai vai intercalando com a batata.

Feito isso, coloque o sal a agua deixe cozinhar, mas não muito tempo para as batatas não desmanchar.

Assim, por ultimo coloque as postas de peixe. Regue com azeite deixe cozinhar mais 20 minutos.

Agora é hora de finalizar colocando a salsinha e a cebolinha. Sirva e aproveite o momento!

Muito obrigada pelo seu tempo e por nos prestigiar.

Feliz Páscoa a você e sua família!


Receitas que talvez você goste: Bacalhau da Vovó e ainda temos o Ovo de páscoa artesanal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima