Se você não gosta muito de bacalhau mas quer preparar um delicioso almoço de páscoa, essa receita de caldeirada de portuguesa pode ser uma boa opção.
Esse prato é basicamente peixe ensopado com batatas e outros temperos. É super simples porém nutritiva e deliciosa. Você vai gostar!
Então segue comigo, vamos aos detalhes da receita.
Ingredientes
- 5 postas de cação
- 1 pimentão vermelho em rodela
- 1/2 quilo de batatas cortada ao meio
- 5 tomates em rodelas
- cebolas em rodelas 2 grandes ou 3 pequenas
- meia xícara de agua (chá)
- 100gramas de azeitonas pretas
- salsinha e cebolinha
- sal azeite pimenta a gosto
Modo de preparo da caldeirada portuguesa
Antes de tudo tempere o peixe com sal e pimenta.
Então em uma panela grande e alta, faça camadas com pimentões, a cebola, o tomate e ai vai intercalando com a batata.
Feito isso, coloque o sal a agua deixe cozinhar, mas não muito tempo para as batatas não desmanchar.
Assim, por ultimo coloque as postas de peixe. Regue com azeite deixe cozinhar mais 20 minutos.
Agora é hora de finalizar colocando a salsinha e a cebolinha. Sirva e aproveite o momento!
Muito obrigada pelo seu tempo e por nos prestigiar.
Feliz Páscoa a você e sua família!
Receitas que talvez você goste: Bacalhau da Vovó e ainda temos o Ovo de páscoa artesanal