Ovo de páscoa artesanal – fácil

Páscoa está chegando e aqui vai uma receitinha de ovo de páscoa artesanal.

Tendo em vista a situação em que o país se encontra, essa pode ser uma ótima ideia para ganhar uma renda extra.

Também pode-se pensar em fazer para presentear, além de sair bem mais barato você pode dar seu toque. Isso deixará o ovo muito mais especial para quem receber.

Então vamos sem demora aos detalhes da receita. Vem comigo que te mostro!

Ingredientes

  • 1 barra de chocolate de 1 kg
  • Forma especial para ovo de pascoa de 500 gramas

ingrediente para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 40 minutos
  • 200 gramas de nozes trituradas
  • 2 colheres de conhaque ou rum

Modo de preparo do ovo de páscoa artesanal

Derreta a barra de chocolate em banho maria.

Depois de derreter, coloque o recipiente com o chocolate em outro recipiente maior com agua fria e deixe esfriar um pouco.

Mas fique atento! Não pode endurecer, então para isso é necessário ficar mexendo sempre durante essa etapa.

E esse é o segredo do ovo! Esse choque térmico que permite a manutenção do seu formato.

Agora com uma colher espalhe uma camada fina de chocolate na forma e deixe na geladeira por 3 min

Passado os 3 minutos, retire da geladeira, e faça outra camada fina de chocolate coloque novamente pra gelar.

Misture os ingredientes do recheio e espalhe uma camada fina de recheio no ovo. Mas não deixe o recheio chegar até as bordas para não vazar.

Feito isso, coloque na geladeira por mais 3 minutos. E então para finalizar depois passe mais uma camada de chocolate .

E finalmente leve na geladeira por mais 3 min. Assim é só retirar da forma, coloque bombons no centro e ai é só embalar.

Dicas valiosas

Essa receita rende 2 ovos de 500 gramas.

Você consegue comprar forma para ovo de páscoa artesanal facilmente pela internet. Existem as formas de acetato que são bem mais baratas.

Mas para se destacar nesse mercado, a dica inove no recheio e seja criativo na embalagem.

Assim finalizamos aqui! Feliz Páscoa! Porém antes de ir sugerimos também que você conheça outras receitas aqui no nosso site.

Então confira: Colomba de páscoa: aprenda aqui e ainda Sobremesa fácil com Ganache de Chocolate.

Obrigada por nos prestigiar. Volte sempre!

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