Colomba de páscoa: aprenda aqui

A colomba de páscoa é uma receita tradicional durante essa época. Trata-se de um pão um pouco parecido com o panetone de natal, porém muda o formato bastante o formato.

Adiante vamos contar a origem e curiosidades sobre esse alimento, mas agora vamos a receita. Vem comigo?

Ingredientes

  • 1/2 quilo de farinha de trigo
  • meia xícara de margarina
  • 1/2 xícara de agua
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 200gramas de uvas passas
  • 200 gramas de frutas cristalizadas
  • 4 gemas
  • essência de panetone (1 colher)
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 de agua morna
  • 50 gramas de fermento para pão
  • gema para pincelar

Modo de fazer:

Modo de fazer colomba de páscoa

Agora que você já sabe quais ingredientes precisa, vamos ao preparo.

Pegue 1/4 de xícara de farinha de trigo e a meia xícara de água morna misture o fermento e deixe descansar 15 minutos.

Então em uma vasilha coloque a farinha, a margarina, a água, o açúcar e as gemas. Acrescente também a essência de panetone, misture bem.

Agora acrescente o fermento e vá amassando e sovando. Adicione as uvas passas e as frutas cristalizadas. Misture muito bem

Feito isso, divida a massa ao meio coloque em formas untadas. Então deixe descansar por 30 minutos. Assim pincele a gema e leve ao forno 180 graus ate ficar douradinho.

A cobertura fica a gosto, geralmente coloca-se amêndoas e laranja cristalizadas. Mas você pode inovar ai… Solte a criatividade e arrase.

Dicas e curiosidades sobre a colomba de páscoa

A colomba de páscoa geralmente é assada em uma forma específica. Ela tem um formato de pomba. No entanto se você não tiver essa forma pode ser feito em formas retangulares mesmo.

Mas você sabia que essa receita tem origem em Pavia – Itália. Segundo os registros esse bolo/pão foi criado por um padeiro e foi oferecido ao rei  Lombardo Albuíno.

Porém o fato é que o rei estava liderando um conflito contra a resistência militar, mas após comer esse doce tão saboroso, sentiu-se em paz e por fim desistiu de continuar a guerra.

Dessa forma chegamos ao fim de mais uma receitinha. Você gostou? Participe abaixo nos comentários.

Antes de ir embora sugerimos também que você visite outras receitas aqui no nosso site. Então bora lá? Doce de figo em calda – Delicioso e ainda Cookies com Gotas de Chocolate.

Volte sempre, e até a próxima.

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