Para garantir o prato principal, no almoço especial de páscoa hoje vamos de receita de bacalhau simples com pimentões.
Almoço de domingo de páscoa é, para muitos, um momento marcante em família. E certamente não pode faltar na mesa a proteína.
Então continue lendo porque já vamos aos detalhes dessa receita.
Ingredientes:
- 500 gramas de bacalhau
- cebola, pimentão verde
- pimentão vermelho
- pimentão amarelo
- tomate e alho a gosto
- 100gramas de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 250 gramas de batata sem casca cortadas em rodelas
Dessalgue o bacalhau antes de iniciar o preparo. Se você não sabe como dessalgar, aqui vai as dicas:
👉🏾 Coloque as postas de bacalhau em um escorredor e leve embaixo da torneira por uns 10 minutos.
👉🏾Feito isso coloque em uma vasilha com água (a pele virada pra cima) e deixe na geladeira por no mínimo 24 horas. Troque a água de 6 em 6 horas.
👉🏾Lembrando que o tempo pode variar conforme o tamanho das postas. Ou se for em lascas também o processo é mais rápido.
Modo de preparo – receita de bacalhau simples:
Agora que você já aprendeu como dessalgar, vamos preparar. Cozinhe o bacalhau por trinta minutos .
Feito isso escorra a água, retire as espinhas do bacalhau, sem quebrar as postas.
Então forre um refratário com rodelas de tomates e cubra com as postas de bacalhau.
Espalhe alho picado, metade das azeitonas e as rodelas de batatas. E por fim, coloque as rodelas de cebola, pimentões e o resto da azeitonas por cima.
Agora é só regar com bastante azeite. Mas não se esqueça de cobrir com papel alumínio. Então leve para assar por 10 minutos.
Assim nesse clima de vida e ressureição finalizamos nossa receitinha. Desejamos a você e sua família uma Feliz Pascoa!
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Então só temos a agradecer por nos prestigiar e convidar para voltar sempre que precisar.
Um Abraço!