Receita de Pão de Forma – fácil e deliciosa

Quer uma dica prática e deliciosa para o seu lanche? Então vem conhecer essa receita de pão de forma. Pão é uma delícia e para qualquer hora, é um dos alimentos mais antigos do mundo. E é consumido por toda parte.

Existem inúmeros sabores e versões de pão. Mas o conhecido pão de forma é marcado principalmente pela seu formato, retangular que é possível em função da forma inglesa.

Mas muitas pessoas tem medo de se arriscar em fazer seu próprio pão em casa. Porém te digo com essa receita não tem erro. O pão fica fofinho e delicioso.

Então vamos aos detalhes! Vem comigo!

Ingredientes:

  • 600ml de água morna
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 50 gramas de fermento biológico
  • 1 copo (americano)de óleo
  • Meio copo (americano) de creme de leite ou uma caixinha.
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • Uma xícara (chá)de açúcar
  • 1 colher de erva doce (opcional)

Modo de preparo:

Coloque os ovos a água o óleo o fermento e o creme de leite no liquidificador bata por mais ou menos três minutos,

Agora vire em uma bacia e acrescente o restante dos ingredientes.

Mexa até ficar uma massa homogênea deixe descansar para crescer por aproximadamente 40 min.

Então coloque numa assadeira de pão Inglês untada e asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 10 minutos.

Deixe assar até ficar corado.

Prontinho agora é só deixar esfriar desenformar e servir!

Receita de pão de forma

Dica para receita de pão de forma:

Você pode personalizar sua receita. Por exemplo, acrescentar na massa castanhas, cereais, grãos, uva passas e claro tudo conforme seu gosto.

Assim, além de delicioso ficará também muito nutritivo.

Finalizamos hoje por aqui nossa receitinha. Esperamos sinceramente que você tenha encontrado o que procura aqui no nosso artigo.

Entretanto se ainda está em dúvidas temos outras receitas de pão no nosso site, veja: Pão de cenoura – delicioso e nutritivo e temos o Pão doce caseiro – macio e delicioso e ainda o Pão sem lactose: aprenda como fazer.

Um abraço e até a próxima.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima