Se você ama mandioca assim como a maioria dos brasileiros, vai salivar só de imaginar essa receita. Então fique aqui conosco porque vamos ensinar de como fazer purê de mandioca.
Essa receita é uma ótima opção para servir em um jantar especial ou no almoço de domingo em família. Além disso é super simples de fazer porém traz muita sofisticação ao prato.
Agora vamos sem mais delongas aos detalhes. Vem comigo?
Ingredientes
- 1 quilo de mandioca cozida
- Sal a gosto
- 2 ovos
- Duas colheres de manteiga
- 1caixa creme de leite
- 2 cubo de caldo de legumes(opcional)
- Queijo parmesão
- 1 xícara e meia de leite fervido
- 200 gramas de muçarela( fatias grossas )
- Salsinha e cebolinha(opcional)
Modo de Fazer purê de mandioca
Passe a mandioca cozida no espremedor ou amasse com um utensilio.
Em uma bacia junte os ovos, a manteiga, o caldo de legumes (dissolvido no leite quente).
Agora misture tudo até formar uma massa.
Então unte uma forma e coloque metade da massa. Faça uma camada com a muçarela e depois adicione por cima a outra metade da massa.
Feito isso leve no forno 180 graus por 20 minutos.
Retire do forno salpique o queijo parmesão ralado e volte ao forno por mais 10 minutinhos só pra derreter o queijo.
Coloque umas folhinhas de salsa e cebolinha para decorar. Agora é só servir e se preparar para os elogios!
Dica:
Por se tratar de um prato bem encorpado, é melhor combiná-lo com outras receitas mais leves. Por exemplo uma carne magra, uma salada verde.
Evite servir com outros pratos que também levam queijo. Então veja aqui no nosso site algumas opções de receitas que combinam com esse purê de mandioca. Molho rôti: curiosidades e dicas de harmonização e também Receita Delícia de Escalope de Foie Gras temos também o Receita de Tempurá de Legumes .
Finalizamos aqui nossa receitinha do dia. Mas me conta o que você achou dessa receita? Gostou, não gostou ou conhece outra versão, conte pra gente nos comentários abaixo.
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Um Abraço e até a próxima!