Receita de Tempurá

Receita de Tempurá de Legumes

Essa receita de tempurá é típica do Japão, trata-se de um prato bem saudável. Ele pode ser feito utilizando apenas legumes e se preferir pode incluir frutos do mar.

Quando se utiliza apenas legumes é uma ótima ideia para agradar seus convidados vegetarianos!

É uma receita bem prática e rápida, é semelhante ao nosso empanado porém no lugar de ovos e farinha, envolve os alimentos com uma massa bem fina e frita em óleo bem quente.

Mas vamos ao passo a passo:

Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 de xícara (chá) de amido de milho

1 xícara (chá) de água muito gelada (natural ou com gás)

sal a gosto

1 a 2 cenouras dependendo do tamanho

1 cebola roxa

1 pepino (de preferência japonês)

1 pimentão de sua preferência

óleo para fritar

Modo de preparo do Tempurá de Legumes

Primeiramente vamos aprender a preparar a massa! Mistura em uma  tigela  a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e a água. 

Não se esqueça de que a água precisa estar muito gelada. Isso porque, quando ela entrar em contato com o óleo bem quente, criará um choque térmico que deixará a massa bem mais crocante!

Misture bem com auxílio de fouet até formar uma massa homogênea mas ainda um pouco líquida. Reserve na geladeira.

Antes de utilizar os seus legumes, lembre-se de limpá-los bem da maneira como você costuma fazer.

Em seguida, corte-os em tiras não muito finas. Coloque em uma tigela e reserve por alguns minutinhos.

Depois passe o papel-toalha delicadamente pelos legumes fatiados para retirar qualquer excesso de água.

Despeje a massa por cima dos legumes e misture bem até que todos tenham ficado bem encobertos de massa.

Aqueça uma panela com bastante óleo (para fazer fritura por imersão) e deixe ficar bem quente. Com um pegador de macarrão, coloque uma porção dos legumes para fritar. Seja cuidadoso para o óleo não espirrar!

Não deixe ficar muito douradinho pois o tempurá tradicional é servido mais branquinho.

Retire o excesso de óleo com o papel-toalha. Sirva como acompanhamento ou até mesmo um aperitivo.

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