Receita de Ratatouille

Receita incrível de Ratatouille

O Ratatouille é um prato muito saboroso de origem francesa, além de delicioso é muito  fácil de preparar. Até mesmo as pessoas que não possuem muita experiência na cozinha consegue tranquilamente preparar esse clássico Francês.

Pode ser servido como prato principal acompanhado com arroz, funciona bem também como aperitivo e como não leva carne pode agradar também os seus amigos que são vegetarianos.

Então vamos á receita:

Ingredientes

1 berinjela
1 abobrinha
1 pimentão amarelo
3 tomates
2 cebolas
1 pitada de Sal
1 galho de tomilho
3 colheres (de sopa) de azeite extra virgem

Molho de Tomate

2 colheres de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada em cubinhos
2 tomates
1/2 xícara (de chá) de água
1 pitada de Sal
Folhas de manjericão

Modo de Preparo:

Melhor começar fazendo o molho de tomate.

Coloque o azeite em uma panela, frite um pouco o alho e acrescente a cebola, deixe até que ela fique um pouco transparente.

Acrescente os tomates picados e deixe um pouco para até dar uma murchada.

Agora coloque a água e deixe cozinhar por alguns minutos. Então adicione o sal e as folhas de manjericão.

E ai sim, molho pronto desligue a panela e coloque em uma travessa refratária e deixe reservado.

E vamos ao preparo do prato começando pelos legumes

Corte primeiramente a berinjela, pois ela precisa ficar de molho em água salgada por uns 20 minutos para quebrar um pouco do sabor amargo e não deixar que ela fique escura.

 Enquanto a berinjela está na agua vamos cortar o restante dos legumes também em rodelas não muito grossas e nem finas.

Montagem do prato:

Na travessa que já está com o molho, comece arrumando as camadas de legumes com as fatias na vertical.

Comece de fora para dentro. Posicionando as rodelas de forma intercalada, com os legumes. Preencha toda a travessa. Para finalizar preencha os espaços com os legumes que restaram, até que fiquem tudo bem preenchido.

Corte o galho de tomilho em pedaços pequenos (se preferir pode acrescentar outras ervas de seu agrado). Polvilhe por cima junto com o sal.

Agora para finalizar a montagem do ratatouille derrame o azeite por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

Após os 30 minutos retire o papel alumínio e deixe, mais uns 10 minutos para redução do molho, no entanto, fique atento para que não seque o molho e os legumes venham a queimar.

Prontinho, Agora é só servir o seu ratatouille como desejar.

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