O foie gras é um ingrediente fino e muito consumido na França. Sendo um alimento que carrega requinte e sofisticação, nada melhor do aprender como preparar da melhor maneira possível.
Abaixo temos uma receita que é de autoria do renomado Chef Erick Jacquin, um grande representante da gastronomia francesa no Brasil. Ele é Jurado do melhor programa de de culinária da tv brasileira; MasterChef.
E é claro não podemos deixar de ressaltar o programa Pesadelo na Cozinha onde Chef Erick Jacquin ele mostra toda sua personalidade firme e liderança mas, ao mesmo tempo nos emociona com o seu lado humano e solidário.
Ingredientes
– 1 foie gras fresco de pato (cerca de 600g)
– Pimenta-branca moída na hora
– 100g de folhas para salada
– 50ml de azeite de avelã
– Vinagre de vinho tinto
– Manjericão Cerefólio
– Cebolinha francesa
– Pimenta-rosa
– Sal
Modo de preparo:
Corte o foie gras em quatro fatias. Tempere com sal e pimenta ao seu gosto.
Aqueça uma frigideira em fogo bem forte. Coloque as fatias de foie gras para corar durante dois minutos de cada lado.
Tempere a salada com o azeite de avelã, vinagre e as ervas frescas a gosto.
Montagem do prato
Em cada prato, coloque um pouco de salada temperada e decore com manjericão cerefólio e cebolinha francesa. Finalize colocando um escalope de foie gras e a pimenta-rosa.
Prontinho!
Então agora que você já conhece a melhor receita de foie gras, não perca mais tempo, corra para a cozinha e teste suas habilidades culinárias.
E nessas horas nada melhor que chamar seus amigos para experimentar esse prato maravilhoso. Prepare-se para receber muitos elogios!
E… Bon Appétit! 🙂
Fonte: vejasp.abril.com.br
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