Enroladinho de presunto e queijo, salgadinho delicioso para ótimo para lanches da tarde, aniversários e até mesmo levar na cesta de um piquenique.
Então separa ai os ingredientes que você vai precisar. Vem comigo!
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de leite morno (chá)
- 3 colheres de açúcar
- 1/2 colherinha de sal
- 1 pacote de fermento seco (5g)
- 500 gramas farinha de trigo(aproximadamente)
- Queijo e presunto fatiados para rechear
- 2 gemas para pincelar e gergelim para polvilhar.
Modo de fazer o enrolado de presunto e queijo:
Em uma tigela, misture o ovo, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento. Então acrescente a farinha de trigo, aos poucos até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos.
Sove a massa muito bem sobre uma bancada levemente enfarinhada. Feito isso, volte a massa para a tigela, cubra com um plástico e um pano de prato limpo e seco.
Deixe crescer mas em um local quentinho por 2 horas.
Em seguida, abra a massa com rolo e corte as rebarbas da lateral, formando um caminho. Corte os pedaços com tamanho aproximado de 3 a 4 dedos.
Adicione uma camada generosa de queijo e, por cima, uma camada de presunto. Dessa forma puxe as laterais ao centro da massa e adicione a emenda virada para baixo, sobre uma forma untada e enfarinhada.
Pincele com as gemas e salpique gergelim a gosto. Assim, deixe descansar até dobrar de volume. Leve no forno preaquecido a 200 graus por 25 minutos.
Retire do forno espere esfriar!
Prontinho, viu como é simples? Esperamos que você tenha gostado da receita. Mas não para por ai, temos muitas outras receitas deliciosas que talvez você goste.
Veja bem essas: Massa de Esfiha – Receita sem ovos e Pão de pizza – receita deliciosa e ainda Pastel português com recheio de milho.
Participe nos comentários abaixo e conte-nos como foi sua experiência. Compartilhe a receita com seus amigos e volte sempre!
Obrigada! Até a próxima