Enroladinho de presunto e queijo

Enroladinho de presunto e queijo, salgadinho delicioso para ótimo para lanches da tarde, aniversários e até mesmo levar na cesta de um piquenique.

Então separa ai os ingredientes que você vai precisar. Vem comigo!

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de leite morno (chá)
  • 3 colheres de açúcar
  • 1/2 colherinha de sal
  • 1 pacote de fermento seco (5g)
  • 500 gramas farinha de trigo(aproximadamente)
  • Queijo e presunto fatiados para rechear
  • 2 gemas para pincelar e gergelim para polvilhar.

Modo de fazer o enrolado de presunto e queijo:

Em uma tigela, misture o ovo, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento. Então acrescente a farinha de trigo, aos poucos até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos.

Sove a massa muito bem sobre uma bancada levemente enfarinhada. Feito isso, volte a massa para a tigela, cubra com um plástico e um pano de prato limpo e seco.

Deixe crescer mas em um local quentinho por 2 horas.

Em seguida, abra a massa com rolo e corte as rebarbas da lateral, formando um caminho. Corte os pedaços com tamanho aproximado de 3 a 4 dedos.

Adicione uma camada generosa de queijo e, por cima, uma camada de presunto. Dessa forma puxe as laterais ao centro da massa e adicione a emenda virada para baixo, sobre uma forma untada e enfarinhada.

Pincele com as gemas e salpique gergelim a gosto. Assim, deixe descansar até dobrar de volume. Leve no forno preaquecido a 200 graus por 25 minutos.

Retire do forno espere esfriar!

Prontinho, viu como é simples? Esperamos que você tenha gostado da receita. Mas não para por ai, temos muitas outras receitas deliciosas que talvez você goste.

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Participe nos comentários abaixo e conte-nos como foi sua experiência. Compartilhe a receita com seus amigos e volte sempre!

Obrigada! Até a próxima

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