Costela de boi assada ao modo preguiçoso

Costela de boi assada

Neste artigo vamos ensinar como se faz costela de boi assada. Essa é uma ótima opção pra compor aquele almoço especial de domingo.

De um modo simples e fácil essa receita uniu dois ingredientes muito amados por aqui que são: costela e mandioca.

Sendo assim, sem mais conversas vamos logo aos detalhes da receita.

Ingredientes

  • 1 quilo de costela de boi
  • Filme poliéster que possa ir ao forno
  • Tempero a gosto
  • 500 gramas de mandioca
  • 150 gramas de manteiga
  • 3 colheres de azeite
  • Sal
  • Salsinha
  • (pimenta do reino a gosto)

Modo de preparo da costela de boi assada

Pré aqueça o forno em 200 graus por 10 minutos

Tempere a costela de boi como preferir.

Então abra o filme e coloque a costela dentro.

Acomode-a em uma assadeira e assim, leve no forno (umas 4 horas no forno). O ponto ideal é até que fique cozido e o osso solte da carne .

Retire do forno. Ou se preferir apenas abra o filme e mantenha no forno até dar uma leve dourada.

Agora para dar aquela incrementada, enquanto a costela esfria, cozinhe a mandioca na panela de pressão por meia hora.

Unte uma travessa com manteiga espalhe a mandioca e então pincele mais manteiga por cima.

Salpique o sal, a pimenta e o azeite leve no forno por 20 minutos. Retire do forno espalhe a salsinha picada.

Dicas

Como acompanhamento sugerimos servir essa costela com vinagrete e arroz. Prontinho e bom apetite.

Finalizamos por aqui nossa receitinha. Mas antes de irmos embora, gostaríamos de saber: você gostou da nossa receita? Você já fez, ou não fez? Conta pra gente nos comentários abaixo. Será um prazer conversar com você.

Contudo gradecemos por ter nos prestigiado até aqui. Porém não deixem de conferir também nossas receitas de Como fazer purê de Mandioca – aprenda aqui e ainda a Dobradinha com feijão branco – aprenda aqui .

Um abraço e até um próxima oportunidade.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *