Baba de moça: receita versátil

Para quem não sabe o que é baba de moça, vamos te contar. Embora teve sua origem em Portugal esse é um doce típico da culinária brasileira.

Geralmente tem a textura de um creme sendo uma ótima opção para colocar em cima do bolo. Mas também pode ter uma textura mais firme quando utilizado em recheios.

Então vamos lá. Separa ai os ingredientes.

Ingredientes:

  • 3 xícaras.(chá) de açúcar
  • 2 xícaras.(chá) de água
  • 1 col.(chá) de manteiga
  • 2 gemas passadas na peneira
  • 1/2 vidro de leite de coco

Como preparar a baba de moça:

Levar ao fogo, a água c/ açúcar até até ficar em ponto de fio. Ao retirar do fogo, acrescente a manteiga.

Então deixar esfriar e junte a essa calda as gemas e o leite de coco. E assim leve novamente ao fogo até engrossar, porém sem deixar ferver.

Agora é só utilizar como desejar, uma das maneiras é espalhar por cima do bolo.

Então muito obrigada por nos prestigiar. Antes de nos despedir, vamos sugerir outras receitas aqui no site que talvez você goste.

Então confira ai: Sobremesa vegana – pudim delicioso e Bolo de abacaxi com ameixa preta – lindo e delicioso.

Um abraço e até a próxima!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Rolar para cima