6 dicas de calda para umedecer bolos

Se você está precisando de calda para umedecer bolos você está no lugar certo. Abaixo temos ótimas dicas que certamente irão te ajudar.

Então continue aqui e aproveite!

01 – Calda de frutas em conserva

Se for usar recheio feitos com frutas em conserva aproveite tudo e faça uma deliciosa calda para umedecer o bolo. Assim, o bolo ficará com um sabor harmônico ao recheio.

Entre as frutas mais tradicionais nesse caso está o abacaxi e o pêssego.

Ingredientes:

  • 250 ml da calda da fruta enlatada
  • 200ml de agua 2 colheres de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer a calda:

Misture todo o líquido da fruta em conserva, a água, o açúcar e o sal. Então deixe descansar na geladeira até o momento da montagem do bolo, use a calda fria. Rende 400ml de calda de frutas .


02 – Calda básica para umedecer bolos

Essa é uma calda bem simples para usar quando você tem poucas opções de ingredientes. Então vamos lá separa ai os ingredientes.

  • 250 ml de água
  • 100g de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer :

Em uma panela em fogo baixo, misture a agua, o açúcar e o sal mexa até levantar fervura. deixe ferver mexendo sempre até derreter todo o açúcar. Então deixe descansar na geladeira até o momento da montagem do bolo, use fria.

Esta calda é chamada de curinga pois pode ser usada em qualquer tipo de bolo, super neutra, usada sempre para umedecer o bolo e ressaltar o sabor do recheio.


03 – Calda para umedecer bolo sabor laranja:

A calda cítrica é sempre uma boa opção para dar contraste de sabores em um bolo de aniversário. Isso porque a maioria dos recheios são bem doces, assim a acidez da laranja vem para dar um toque especial no seu bolo.

Ingredientes:

  • 250 ml de suco de laranja
  • 100ml de açúcar
  • 1 pitada de sal

Leve uma panela ao fogão em chama baixa, misture o suco de laranja, o açúcar e o sal. Então mexa até dissolver todo açúcar. Em seguida espere até que levante fervura, deixe ferver por 2 minutos mexendo sempre.

Feito isso desligue e deixe descansar na geladeira. Rende 300ml de calda cítrica.


04 – Calda de guaraná:

Essa calda é bem versátil também e combina com diversos tipos de recheios. Então vamos lá! Para essa calda você precisa dos seguintes ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 250 ml de guaraná
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer

Misture muito bem o guaraná, o leite condensado, o açúcar e o sal. Então deixe descansar na geladeira, assim como as outras use fria

Além de muito saborosa essa receita é top porque o leite condensado garante uma cremosidade na massa e no recheio.


05- Calda de leite ninho

  • 250 ml de agua
  • 100g de açúcar
  • 1 pitada de sal 200g de leite ninho
  • 1 colher de extrato de baunilha

Modo de fazer

Em uma panela e em fogo baixo, misture a água, o açúcar, o sal e o leite ninho. Sendo assim mexa até dissolver todo leite espere que levante fervura, mas não deixe engrossar.

Agora retire do fogo e acrescente baunilha mexendo sempre. Deixe na geladeira até a hora da montagem do bolo


06 – Calda de licor

Essa é bem econômica e leva apenas 2 ingredientes, mas o sabor não é nada pobre. Então separa ai:

  • 250 ml de água
  • 100g de açúcar 1 pitada de sal 50ml de licor

Em uma panela e em fogo baixo misture a agua, o açúcar e o sal. Mexa até dissolver todo o açúcar e espere levantar fervura. Assim deixe 3 min e logo, retire do fogo e acrescente o licor.

Continue mexendo ligeiramente, deixe esfriar (pode tbm ser transformada calda de cravo de canela cascas de laranja casca de maçã ou até mesmo um mix de especiarias). Ai é conforme o paladar e o tipo de bolo.

Chegamos ao fim e esperamos que você tenha curtido nossas dicas. Volte mais vezes e confira nossas outras receitas aqui no site. Doce de figo em calda – Delicioso e ainda temos o Bolo de abacaxi com ameixa preta – lindo e delicioso

Então gratidão e até a próxima!

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