Se você está precisando de calda para umedecer bolos você está no lugar certo. Abaixo temos ótimas dicas que certamente irão te ajudar.
Então continue aqui e aproveite!
01 – Calda de frutas em conserva
Se for usar recheio feitos com frutas em conserva aproveite tudo e faça uma deliciosa calda para umedecer o bolo. Assim, o bolo ficará com um sabor harmônico ao recheio.
Entre as frutas mais tradicionais nesse caso está o abacaxi e o pêssego.
Ingredientes:
- 250 ml da calda da fruta enlatada
- 200ml de agua 2 colheres de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de fazer a calda:
Misture todo o líquido da fruta em conserva, a água, o açúcar e o sal. Então deixe descansar na geladeira até o momento da montagem do bolo, use a calda fria. Rende 400ml de calda de frutas .
02 – Calda básica para umedecer bolos
Essa é uma calda bem simples para usar quando você tem poucas opções de ingredientes. Então vamos lá separa ai os ingredientes.
- 250 ml de água
- 100g de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de fazer :
Em uma panela em fogo baixo, misture a agua, o açúcar e o sal mexa até levantar fervura. deixe ferver mexendo sempre até derreter todo o açúcar. Então deixe descansar na geladeira até o momento da montagem do bolo, use fria.
Esta calda é chamada de curinga pois pode ser usada em qualquer tipo de bolo, super neutra, usada sempre para umedecer o bolo e ressaltar o sabor do recheio.
03 – Calda para umedecer bolo sabor laranja:
A calda cítrica é sempre uma boa opção para dar contraste de sabores em um bolo de aniversário. Isso porque a maioria dos recheios são bem doces, assim a acidez da laranja vem para dar um toque especial no seu bolo.
Ingredientes:
- 250 ml de suco de laranja
- 100ml de açúcar
- 1 pitada de sal
Leve uma panela ao fogão em chama baixa, misture o suco de laranja, o açúcar e o sal. Então mexa até dissolver todo açúcar. Em seguida espere até que levante fervura, deixe ferver por 2 minutos mexendo sempre.
Feito isso desligue e deixe descansar na geladeira. Rende 300ml de calda cítrica.
04 – Calda de guaraná:
Essa calda é bem versátil também e combina com diversos tipos de recheios. Então vamos lá! Para essa calda você precisa dos seguintes ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 250 ml de guaraná
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de fazer
Misture muito bem o guaraná, o leite condensado, o açúcar e o sal. Então deixe descansar na geladeira, assim como as outras use fria
Além de muito saborosa essa receita é top porque o leite condensado garante uma cremosidade na massa e no recheio.
05- Calda de leite ninho
- 250 ml de agua
- 100g de açúcar
- 1 pitada de sal 200g de leite ninho
- 1 colher de extrato de baunilha
Modo de fazer
Em uma panela e em fogo baixo, misture a água, o açúcar, o sal e o leite ninho. Sendo assim mexa até dissolver todo leite espere que levante fervura, mas não deixe engrossar.
Agora retire do fogo e acrescente baunilha mexendo sempre. Deixe na geladeira até a hora da montagem do bolo
06 – Calda de licor
Essa é bem econômica e leva apenas 2 ingredientes, mas o sabor não é nada pobre. Então separa ai:
- 250 ml de água
- 100g de açúcar 1 pitada de sal 50ml de licor
Em uma panela e em fogo baixo misture a agua, o açúcar e o sal. Mexa até dissolver todo o açúcar e espere levantar fervura. Assim deixe 3 min e logo, retire do fogo e acrescente o licor.
Continue mexendo ligeiramente, deixe esfriar (pode tbm ser transformada calda de cravo de canela cascas de laranja casca de maçã ou até mesmo um mix de especiarias). Ai é conforme o paladar e o tipo de bolo.
Chegamos ao fim e esperamos que você tenha curtido nossas dicas. Volte mais vezes e confira nossas outras receitas aqui no site. Doce de figo em calda – Delicioso e ainda temos o Bolo de abacaxi com ameixa preta – lindo e delicioso
Então gratidão e até a próxima!