Essa receita é especial para quem tem restrição na dieta. Ovo de páscoa sem glúten e lactose. Então vem comigo vamos mostrar como se faz!
Primeiramente separe ai os ingredientes
Ingredientes:
400gr de chocolate 70% cacau sem lactose e sem glúten.
Para o recheio – doce de leite sem lactose:
- 400ml de leite de amêndoas
- 100ml de leite de coco
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 5 colheres de açúcar demerara
- 1 colher de essência de doce de leite (opcional)
Como fazer seu ovo de páscoa sem glúten e sem lactose:
Antes de tudo, prepare o doce de leite sem lactose. Para isso coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até virar um creme espesso, com consistência semelhante ao doce de leite.
Quando o creme estiver no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar.
Enquanto isto, prepare o chocolate, pique em pedaços e derreta em banho maria no fogo baixo. Mexa bem para não queimar.
Assim que o chocolate estiver derretido, coloque na forma de ovo de páscoa e espalhe com uma espátula ou colher. Em seguida, leve na geladeira por 30 min.
Repita o passo anterior por mais 2 ou 3 vezes, para ficar bem grossinha a casquinha. Não esqueça de reservar um pouco para cobertura.
Quando o ovo de chocolate estiver pronto e o doce de leite estiver frio, use um saco de confeiteiro para rechear o ovo.
Adicione a quantidade de recheio que preferir, e espalhe sobre ele o chocolate restante.
Reserve seu ovo de páscoa por 2 horas para ficar firme, depois sirva.
Dicas: se quiser preparar outra versão deste ovo experimente rechear com recheio de marshmallow!