Como Temperar Feijão

Como Temperar Feijão – Opções Diferentes

Não são todas as pessoas que sabem como temperar feijão, afinal este alimento que está tão presente no dia a dia da culinária brasileira pode ser um pouco complexo para algumas pessoas, já que no cozimento necessita do uso da panela de pressão.

Mas, a verdade é que não existe segredo nenhum tanto em cozinhar o feijão, quanto em tempera-lo. Contudo, existem alguns truques que podem fazer com que ele fique ainda mais especial.

E nesse artigo vamos mostrar um ingrediente secreto que vai deixar o seu feijão delicioso. Confira abaixo como fazer:

Etapa 1. Mergulhe o feijão na água

Ouvir que você precisa deixar seus grãos na água durante uma noite e cozinhá-los no outro é desencorajador. 

Nós entendemos. Mas acredito, esse esforço tornara o tempo de cozimento no dia seguinte significativamente mais rápido. 

Coloque os grãos em uma panela e cubra-os com alguns centímetros de água. Esqueceu-se de colocar seu feijão de molho? Não se preocupe. 

Com alguns minutos obterá um efeito semelhante. Siga os passos abaixo:

Coloque os grãos em uma panela, cubra-os com água, deixe ferver e, em seguida, cubra a panela e desligue o fogo. 

Deixe-os descansar por pelo menos meia hora na água quente, escorra-os e ele está pronto para ser cozido.

O tempo de cozimento pode variar por causa do tipo de panela de pressão. Mas, geralmente leva em torno de 30 min para estar completamente cozido.

Etapa 2. Cozinhe com perfeição

Escorra os grãos coloque na panela de pressão e acrescente água. Tempere com um pouco de sal.

Leve ao fogo e aguarde a panela começar a chiar, isso significa que já pegou pressão.

A partir dai começa a contar o tempo de cozimento. O tempo de cozimento pode variar por causa do tipo de panela de pressão.

Mas, geralmente leva em torno de 20 a 30 min para estar completamente cozido. Passado esse tempo desligue e deixe esfriar naturalmente.

Etapa 3. Temperando o feijão

Como Temperar Feijão

Agora, é hora de temperar o feijão. Você pode utilizar cebola picada em pedaços minúsculos, alho amassado, e pimenta se for seu gosto. 

Coloque um fio de óleo numa panela, acrescente a cebola e o alho deixe dourar um pouco, acrescente o feijão com o caldo e logo após a pimenta.

Experimente e se for necessário acrescente mais sal. Deixe ferver para reduzir e encorpar o caldo.

Para ajudar a encorpar, você pode separar uma ou duas conchas de grãos de feijão, amasse bem, e retorne a panela misture e deixe ferver.

Outros temperos que você pode usar para apurar o sabor do seu feijão

A questão do sabor é muito particular. O que é gostoso para alguns pode não ser para outros.

Então se você quer inovar o sabor do seu feijão diário pode apostar também nos temperos abaixo:

  • Pimenta-caiena
  • Bacon
  • Caldo de galinha
  • Cebola (em pó ou fresca)
  • Folha de louro
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Cominho
  • Páprica Defumada (ingrediente secreto). Experimente fazer com seu feijão com páprica defumada e volte nos comentários para nos contar o que achou.

Passo 4. Deixe o feijão descansar

Quando você tempera o feijão, saiba que levará um pouco para que os grãos absorvam os sabores do caldo.

Por isso se você está com tempo e deseja mesmo ter um feijão saboroso é importante deixá-los descansar um pouco no caldo por aproximadamente meia hora antes de servir. 

Etapa 5. Hora de servir

O feijão geralmente é servido bem quentinho, e é claro acompanhado de um arroz bem branquinho e temperado.

Se você não vai usar todo o feijão que cozinhou você pode congelar para uso posterior, deixe esfriar completamente antes de leva-lo ao congelador.

Deve ser congelado em um pote bem tampado e limpo.

Eles vão conservar bem e quando você for usar novamente ficará parecendo que você acabou de cozinha-lo.

Uma dica: o caldo do feijão é rico em amido isso o torna perfeito para adicionar a sopas, refogados e até molhos de macarrão.

Assim, além de agregar sabor aos seus ensopados, fará com que o caldo fique mais encorpado.

Agora que você já sabe como temperar o feijão corretamente, não há mais motivo para tem medo na hora de prepara-lo.

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