Bife Vegano à Milanesa – Jaca Verde.

Os pratos veganos vem se tornado cada dia mais elaborados e podem surpreender no sabor, aromas e texturas. Sendo assim, hoje trouxemos uma receitinha de Bife Vegano à milanesa.

Vem com agente, vamos mostrar como se faz!

Ingredientes:

  • 1 jaca(verde)
  • 1/2 xícara de Molho shoyu
  • 1 pitada de sal
  • Bastante alho amassado (a gosto)
  • Cominho (a gosto)
  • Água (suficiente para molhar os bifes)
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo do bife vegano:

Bife Vegano de jaca verde

Corte a jaca em quatro partes, retire o miolo.

Você ira cozinhar o miolo na pressão de 8 a 10 min com uma pitada de sal.

Depois de frio, corte os bifes em fatias finas, reserve .

Em uma vasilha coloque meia xícara de molho shoyu, o sal, o alho amassado e o cominho (reserve).

Em pratos separados, coloque a farinha de trigo, farinha de rosca e água.

Molhe o bife no temperinho que você preparou com o molho Shoyu, passe na na farinha de trigo, na água e por fim na farinha de rosca.

Frite em óleo bem quente.

Você pode aproveitar o restante da jaca fazendo uma deliciosa carne de panela

Ingredientes:

  • Casca da Jaca
  • Sálvia
  • Alho
  • Azeitonas
  • Óleo de coco
  • Cebolinha
  • Sal e Salsinha

Modo de preparo:

Cozinhe a casca da jaca e desfie.

Refogue a cebola, coloque a carne de jaca desfiada misture um pouco.

Acrescente todos os outros ingredientes exceto a salsinha e a cebolinha.

Deixe cozinhar de 10 a 15 min, mexendo sempre.

Desligue o fogo e coloque a salsinha e a cebolinha.

Dica:

Unte a faca e as mãos com óleo para não grudar nódoas da jaca na faca e na sua mão. Se ficar alguma nódoa, limpe-a com papel toalha e óleo.

Curiosidades

O Estilo de vida vegano vem crescendo por todo o mundo. Trata-se da decisão de não comer nenhum tipo de alimento que tenha origem animal.

A ideia é evitar a exploração e morte de qualquer tipo de animal. Iniciativa busca provar que é possível para o homem prover sua sobrevivência a partir de fontes que não seja animal.

Sendo assim, essa teoria não se aplica apenas para comidas, mas também é evitado, na medida do possível, o uso de objetos que são construídos a partir da morte de um animal incluindo bolsas de couro, cintos, sapatos, entre outros.

Nesse casos, os veganos sempre dão preferencia a objetos de materiais sintéticos.

Mas, você sabe a diferença entre Vegetarianos e Veganos? Os vegetarianos se abstém apenas de carne, já os veganos não fazem uso de nada que tenha origem animal, como ovos, leite, queijo, banha etc.

Porém, hoje estudiosos da gastronomia vem aprimorando suas técnicas e as receitas veganas vem se tornando cada dia mais sofisticadas, saborosas e nutritivas.

É inclusive possível encontrar no internet curso de culinária vegana. Isso mostra o quanto se tem difundido pelo mundo esse estilo de vida.

Achou interessante esse tema? Temos um artigo dedicado apenas a esse assunto! Clica aqui e veja mais detalhes sobre a culinária vegana.

É isso pessoal ficamos por aqui! Esperamos que você tenha gostado.

Participe aqui nos comentários, queremos ouvir vocês!

Obrigada! Volte sempre que precisar, todos os dias teremos receitas novas!

Até a próxima.

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