A barra de cereal caseira é uma ótima opção de lanche saudável. Ela fornece um equilíbrio de carboidratos, gorduras e proteínas que você precisa para o seu dia.
Além disso fazer sua própria barrinha de cereais rende muito mais do que compra-las prontas.
Então vamos lá conhecer! Separa ai os ingredientes
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de gergelim integral branco
- 1 xícara (chá) de fibra de trigo fina (farelo)
- 2 xícaras (chá) de aveia integral em flocos finos
- 1 xícara (chá) de flocos de centeio integral pré-cozido
- 1 xícara (chá) de uva passa preta sem semente
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo tradicional
- 1 xícara (chá) de castanhas de caju torrada, salgada e picada
- Uma xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de mel
Como preparar a barra de cereal:
Primeiramente ferva a água, açúcar e mel até obter ponto de fino. Então coloque por cima dos ingredientes secos e misture.
Coloque em uma forma e espalhe bem, coloque um plástico por cima e molde bem as barrinhas. Então retire o plástico e corte as barrinhas.
Embale em papel celofane. Essa receita rende em média 30 barras tamanho padrão.
Dicas adicionais:
- – É importante guardar as barras de cereal em um recipiente hermético para mantê-las frescas.
- – Explore os sabores, adicione frutas de sua preferencia e nozes às suas barras de cereal.
Viu só como é fácil? Então vamos lá, nos queremos saber o que você achou, participe abaixo no campo de comentários aqui abaixo.
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Então um abraço e até a próxima!