Bem vindos aqui tem dicas de como fazer o seu próprio açúcar impalpável. Mas o que é esse açúcar impalpável? Como assim? Agente não consegue pegá-lo? Seria um açúcar fantasma?
Não é nada disso gente, provavelmente esse nome está relacionado à textura desse ingrediente. Ele é muito fininho, para se ter uma ideia é mais fino que o açúcar de confeiteiro.
Porém, a principal diferença entre o impalpável e o açúcar de confeiteiro está no amido.
É que o açúcar impalpável possui em sua composição algum tipo de amido, isso mesmo! O mais comum é o amido de milho. E é claro o amido tem uma função, ele é responsável por deixar o açúcar mais sequinho e soltinho.
Há variações na proporção entre amido e açúcar porém a mais utilizada é de 3% de amido.
Esse tipo de açúcar ideal para se trabalhar com doces principalmente para finaliza-los polvilhando em cima dos preparos para dar aquele charme especial.
Também é ótimo para utilizar em macarons e glacês.
Geralmente o açúcar impalpável é facilmente encontrado no mercado, porém se você estiver com dificuldade em encontrar ai na sua região não se preocupe! É simples e fácil de fazer!
Como fazer Açúcar Impalpável
Equipamentos necessários:
Balança de cozinha
Multiprocessador de alimentos
Ingredientes:
97 g de açúcar refinado branco ou açúcar de confeiteiro
3 g de amido de milho ou ou amido de mandioca ou fécula de araruta
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no multiprocessador até que se forme um pó muito fino. Se você não tiver o multiprocessador, pode tentar fazer no liquidificador, mas, esse processo poderá sobrecarregar o seu aparelho uma vez que se trata de ingredientes secos.
Então é isso! Finalizamos por aqui.
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